Чему нас учат питомцы

Любой человек, если спросить его прямо, с уверенностью подтвердит, что собака — это не игрушка.
Чему нас учат питомцы

Ты решилась — ЭТОТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕС будет жить с тобой. Он смешной и ласковый, и кажется, ты уже его любишь. Тебе многому предстоит его научить: командам «Сидеть», «Лежать», «О господи, нет, только не мои любимые босоножки» и многим другим интересным штукам. А кое-чему и он тебя научит — и тебе это непременно пригодится.

Умение брать ответственность

Любой человек, если спросить его прямо, с уверенностью подтвердит, что собака — это не игрушка. Однако приюты для собак, увы, переполнены, и случаи, когда люди завели ОЧАРОВАТЕЛЬНОГО ЩЕНКА, а через полгода отдали со словами «он нам не подходит», не редкость. Поэтому прежде чем завести собаку, придется серьезно подумать: готова ли ты к тому, что ваша с питомцем история — не на пару месяцев и не на год, и ты не откажешься от него только потому, что он громко лает, написал на ковер и выкопал в кресле нору, пытаясь спрятать игрушку. То есть вообще не откажешься.

Анализ информации

Корги такой милый, но коротколапый, а у тебя в доме — пятый этаж без лифта, так что ему будет сложно взбираться туда как минимум дважды в день. Дог был бы идеальной собакой, но ты живешь в однокомнатной квартире. Малыш йоркшир прекрасен, но два твоих кота, кажется, имеют все шансы затроллить пса до истерики. Неважно, какую породу ты в итоге выберешь — умение анализировать массивы данных наверняка прокачаешь еще до того, как купишь своему питомцу первый ошейник.

Терпение

Ты прочла все умные книжке по дрессуре, до которых дотянулась. Ты водила пса на площадку, чтобы он занимался там с тренером. Ты старалась и ждала, что вот, еще чуть-чуть, и твой любимец начнет вести себя по-человечески! В смысле, перестанет делать это с твоими балетками, кедами и босоножками. Но прошел месяц, а непослушный зверь снова закусил твоими туфлями. Тебе ужасно их жалко, но ты не сдаешься, потому что знаешь: он обязательно будет вести себя по-другому. Просто ему нужно время.

Дисциплина

С собакой нужно гулять, причем с любой. Даже чихуахуа, которым можно организовать туалет прямо в квартире, нуждаются в регулярных прогулках. А с животными породы джек-рассел или ирландский сеттер придется гулять по полтора-два часа в день. Каждый день. Да, зимой и ночью тоже. После того, как твой новый друг научит тебя четко соблюдать установленный график, совещания на работе в 9:00 больше не будут казаться тебе бессмысленной жестокостью.

Вежливость

Ты бы очень хотела высказать бабушке, которая только что сердито сказала: «Ну-ка возьмите своего пса на поводок!», все, что ты о ней думаешь. Но не скажешь.

А просто возьмешь своего пса на поводок, потому что вообще-то старушка права: в местах, не предназначенных специально для выгула собак, пес должен быть на поводке. И еще: выходя на прогулку, ты не забудешь взять собой совок и пакетики. Потому что вы с этим замечательным зверем очень воспитанные люди (и неважно, что один из вас — пес).

Источник: WMJ.RU

Комментарии
Комментарии