Монохромная квартира со смелыми акцентами в Москве

Строгая палитра стен, состаренное дерево в отделке и настенный декор, который сразу обращает на себя внимание.
Монохромная квартира со смелыми акцентами в Москве

Место: Москва, район Ходынского поля

Дом: ЖК «Гранд Парк»

Метраж: 89 квадратных метра

Комнаты: 2

Санузлы: 2

Дизайн: Елена Семенова

Фото: Сергей Ананьев

Чтобы интерьер был комфортным для молодого хозяина квартиры, дизайнер Елена Семенова сохранила максимум простора и легкости. Пространство гостиной приятно удивляет своей эргономикой: с зоной отдыха с вместительным угловым диваном удобно соседствует барная стойка – для вечеринок с друзьями лучше не придумать. Кухню от гостиной отделяет лишь раздвижная стеклянная перегородка и при желании кухню можно изолировать.

«Спальню мы спроектировали в самом удаленном от входной двери помещении. Рядом с ней есть отдельная ванная комната продолговатой формы – здесь предусмотрели не только комфортную душевую, но и ванну. Помимо этого, ванную комнату заказчик решил сделать проходной к гардеробной – нестандартный шаг. Кроме систем для хранения одежды, там спроектирован отдельный отсек для стиральной машины и хозяйственных принадлежностей», – рассказывает Елена.

Несмотря на то что в основе интерьера монохромная серая палитра, ее получилось разнообразить интересными фактурами: например, в спальне появились необычные обои и состаренная, с сучками и трещинами, массивная доска на полу.

Особое внимание уделили дизайну мебели. Так, композиция с барной стойкой в гостиной выполнена по эскизам автора проекта. Форма резных опор стойки повторяется в элементах обеденного стола – это ненавязчиво подчеркивает единство стиля. А классические диван и кресла в гостиной и мебель в спальне смотрятся более чем респектабельно.

Конечно, самая яркая особенность квартиры – настенный декор. Большинство полотен хозяину квартиры подарил знакомый художник и они представляют собой особую ценность. Картина в восточном стиле над диваном в гостиной, неожиданный портрет знакомой всем личности над обеденным столом – индивидуальность этой квартиры бьет через край.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии