10 мультяшных хулиганов, у которых есть чему поучиться

Если вы верите, что американские мультики агрессивны и добру не научат, то вам стоит посмотреть их вместе с ребенком.
10 мультяшных хулиганов, у которых есть чему поучиться

Вот десять откровенно гадких персонажей, которые могут дать хороший урок не только малышам, но и родителям.

Грю Фелониус Мексон, «Гадкий Я»

Этот персонаж из полюбившегося всем мультфильма является чуть ли не самым человечным Суперзлодеем. Да, он эгоистичный, бессердечный, подлый... Просто его никто никогда не любил, даже собственная мать не обращала на него внимания, только фыркала — отсюда и озлобленность на весь мир, и желание его поработить, чтобы любимая мамочка наконец-таки обратила внимание на бедного Грю. Детская травма превратила некогда милого мальчика во Вселенское Зло. Раскрыли добрый потенциал Суперзлодея три девочки-сиротки, случайно попавшие к нему в дом. Грю становится любящим и заботливым папочкой и просто хорошим человеком, мечтающим о спокойной жизни. Любить надо детей-то! Даже гадких.

Флинн Райдер, «Рапунцель: Запутанная история»

Обаятельный, дерзкий, высокомерный, эгоистичный и жадный до денег пройдоха, задуривший голову бедной и наивной Рапунцель. Если вспомнить о его несчастном детстве, Флинна становится просто жаль. На самом деле Флинн не так сильно и поменялся к концу сказки — он и был добрым, только тщательно это скрывал, боясь прослыть слабым и бесхарактерным. Ну, знаете, все вот эти вот ваши «ты же мальчик» и «не распускай нюни» могут сделать из человека героя, спасающего девушек, но совершенно не приспособленного к уютной семейной жизни и взаимной любви.

Ник Уайлд, «Зверополис»

Ник — лис, мошенник, обладающий недюжинной харизмой и умеющий провести любого. Он общителен, саркастичен, очень интеллигентен и… раним. Жизнь Ника изменилась благодаря офицеру-крольчихе Джуди Хопс, которая доверилась ему. Ник был хулиганом не всегда — в детстве лис мечтал стать «следокопытом», но его не приняли, поскольку априори считали злобным хищником. Не имея желания доказывать всем обратное, парень стал тем, за кого его принимали. Но вообще это история о том, что все мы не те, кем кажемся — надо уметь под слоем масок распознать «своего» человека.

Ледяной Джек, «Хранители снов»

Парень, олицетворяющий зиму в английском фольклоре. Джек — беззаботный мальчишка, никого не желающий слушать. Главные вопросы, которые его мучают — кем он был раньше и почему люди его не видят. Он чувствует себя отщепенцем среди себе подобных (Хранителей), да и вообще не видит смысла в своих способностях. Тоска по прошлому, депрессия и отчуждение слепили из парня если не злодея, то крайне неприятного типа. Но когда в него начинают верить, жизнь обретает смысл, а малодушие превращается в мужество. В итоге именно Джек вернул детям веру в сказки, помог спасти Рождество и победил Бугимена.

Очень трудно, знаете ли, обрести веру в себя, когда в тебя не верит никто.

Шрек, «Шрек»

Этот зеленый огр не нуждается в представлении. Он давно уже любим всеми — Шрек смог доказать, что даже такие злобные великаны, как он, достойны хорошего отношения к себе, могут полюбить, завести семью и найти настоящих друзей. И пусть Шрек не идеален, в чем-то даже противен, но никто не станет спорить, что он по натуре добряк и спас целое Тридесятое королевство от загребущих лап злобного лорда Фаркуада, Принца Чарминга и Румпельштильцхена (очень, кстати, приятных и вежливых людей). Чему нас учит это чудовище? Банально: лучше быть, чем казаться.

Астрид Хофферсон, «Как приручить дракона»

Задиристая, бойкая, волевая, независимая, энергичная девчонка — единственный настоящий викинг из всей компании. Астрид всегда и во всем хочет побеждать, мечтает стать настоящим воином, придирается к Иккингу — при малейших его неудачах выставляет парня идиотом, смеясь прямо ему в лицо. Она не хулиганка, она феминистка. Астрид и борется с гендерным неравенством, доказывая собственным примером, что девочки не хуже и не слабее мальчиков (пусть это и не основной сюжет мультфильма).

Пенни Питерсон, «Приключения мистера Пибоди и Шермана»

Испорченная, злая дочь богатых родителей — такой она показалась всем зрителям. Пенни просто ненавидела своего одноклассника-ботаника Шермана и всячески хотела ему напакостить. И этому есть объяснение — зависть. Родители откупались от бедной Пенни игрушками и подарками, были заняты только собой и своими деньгами, а ведь ей всего лишь хотелось внимания, которое и дал ей приемный отец Шермана, пес Пибоди. Что же изменило колючку Пенни? Ласка, забота и снисходительность.

Шира, «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф»

Белая саблезубая тигрица, старший помощник злейшего капитана Гатта. О том, почему Шира покинула свою стаю и присоединилась к злобным пиратам, в мультфильме умалчивается. После крушения корабля Гатт бросил бедную Ширу умирать, но ей повезло (или не повезло), ее взял в плен мамонт Мэнни. Новые знакомства, переосмысление жизненных принципов, разговоры по душам и болезненные признания пришлось пережить Шире, чтобы сделать правильный выбор и понять, что чье-то предательство — не повод обрекать себя на пожизненное одиночество.

ГоГо Томаго, «Город героев»

Яркая представительница команды героев, любящая адреналин, на все имеющая свое мнение, и нахальства ей не занимать. Но как мы убедились, эти качества не лишние, если имеешь дело со вселенским злом. Хотите гордиться решительной, благородной и прямолинейной девочкой? Тогда смиритесь с тем, что она не будет паинькой.

Ред, «Angry Birds в кино»

Красная нетолерантная птичка, которая не умеет уживаться с окружающими — определенно отрицательный персонаж. Но именно такие, не желающие поддаваться всеобщему благодушию, в конце концов и спасают мир. Птенчик имеет право отстаивать свои границы, даже если их нарушают «самые незащищенные слои населения».

Источник: psy.passion.ru

Комментарии
Комментарии