8 идей 2016 года для маленькой кухни

Кухня в небольшой квартире — это своего рода вызов для дизайнеров.
8 идей 2016 года для маленькой кухни

Если на кухне мало места, то ни в коем случае не надо расстраиваться. Существует множество идей для организации пространства. Какие же решения для небольшой кухни наиболее эффективны и популярны в нынешнем году?

Кухня в небольшой квартире — это своего рода вызов для дизайнеров. В таком помещении всё на виду, всё со всем конфликтует, поэтому воплотить наиболее выигрышное для этого пространства решение непросто. Студия «Победа дизайна» специально съездила на выставку iSaloni, чтобы изучить для нас вопрос подбора и оформления маленькой кухни, которая была бы удобной и функционально совершенной.

«Победа дизайна»

«Победа дизайна» имеет опыт реализации более 300 проектов и сотрудничает с ведущими российскими девелоперами. Здесь делают красивые, практичные интерьеры, любят чистый стиль и бережно относятся к заказчикам. Над каждым проектом трудится команда из 10 человек, это позволяет предложить максимальное качество исполнения на каждом этапе работ.

Домашние кухни всё больше приобретают вид офисных. Это не значит, что помещение теряет уютную атмосферу. Просто для кухни подбирают всё более аскетичные наборы техники и гарнитура, тем самым оставляя лишь самое необходимое. Специальные мебельные модули, которые становятся всё популярнее, можно по праву признать эффективным решением. Вся техника и системы хранения умещаются производителями в компактные и функциональные блоки, из которых и формируется весь необходимый интерьер.

Барные столешницы

При оформлении небольшой кухни всё чаще отказываются от обеденной группы, устанавливая барные столешницы. Такая закусочная зона не только выигрышнее смотрится в малогабаритном пространстве, но и лучше соответствует активному образу жизни, при котором времени на готовку совсем не остаётся. Фирма Rossana, например, предлагает широкий выбор трансформируемых барных столешниц, являющихся своего рода продолжением стола.

Шкафы до потолка

В небольшой кухне, где явно ощущается нехватка мест для хранения, можно задействовать пространство по высоте — верхние базы сделать до потолка. Фасады навесных шкафов могут быть полностью закрытыми, а могут иметь небольшие открытые декоративные вставки, которые вносят разнообразие в интерьер.

Встроенная техника

Лучше использовать встроенную технику вместо отдельно стоящей — она меньше по габаритам и встраивается в стандартные кухонные базы. Единственное, к чему нужно быть готовым — это то, что встроенные холодильники, к примеру, гораздо меньше по объёму, чем отдельно стоящие.

Правила эргономики

На небольшой кухне нельзя пренебрегать требованиями эргономики — располагать мойку или плиту прямо возле стены или прохода, размещать её вплотную к высокой поверхности холодильника или колонны. Даже большую кухню можно сделать неэргономичной, но на маленькой у вас просто нет права на ошибку, иначе ежедневный процесс готовки превратится в каторгу. Не стоит использовать угловые мойки — это иллюзия, что каким-то образом пространство экономится за счет неё. Оставляйте достаточно места для локтей, когда моете посуду, рассчитайте максимально возможную длину рабочей поверхности между мойкой и плитой: там будет самое важное место на кухне.

Без вытяжки никуда

Даже если хозяева нечасто готовят, всё равно без вытяжки им не обойтись, иначе различные запахи будут проникать в жилое пространство квартиры. Всё более популярными становятся вытяжки c режимом рециркуляции, воплощающие собой взятый многим производителями курс на экологичность изготавливаемой мебели. За счёт нового устройства вытяжки оформление кухни теперь больше не привязано к системам воздуховодов.

Убрать фартук

Дизайнеры всё больше склонны исключать из интерьера кухни фартук или же его приподнимают, как это практикует, например, бренд Leicht. Такие решения делают кухню легче, «гибче» в оформлении интерьера, исключая всё лишнее и оставляя только необходимое.

Спрятать всё

Если кухня находится в объединённом пространстве квартиры, можно использовать систему скрытой кухни. В открытом виде это компактная небольшая кухня, а в закрытом — шкаф с гладкими фасадами, имитирующий стену. Минусы этого решения: нужно оставлять дополнительное место, куда будут уходить двери, а это ещё несколько полезных сантиметров.

Витражи

Визуально увеличить пространство небольшой кухни можно за счёт витражных конструкций в стене или полного остекления одной из стен — стеклянные вставки будут имитировать дополнительное окно, помещение будет казаться более открытым и просторным.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии