Трешка со встроенными системами хранения и домашним кинотеатром

Удобная планировка, продуманное зонирование и грамотно организованные системы хранения
Трешка со встроенными системами хранения и домашним кинотеатром

Место: Санкт-Петербург, Приморский район

Дом: ЖК «Невский стиль»

Метраж: 105,2 квадратного метра

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,65 метра

Бюджет: около 4 млн рублей

Дизайн: Светлана Гаврилова

В этой просторной трехкомнатной квартире изначально была удобная планировка – до совершенства ее довела дизайнер Светлана Гаврилова. Зону кухни-гостиной оставили объединенной – сразу чувствуется объем и простор. Чтобы увеличить площадь спальни и оборудовать рабочее место, решили присоединить балкон – теперь прямо из кровати можно любоваться видом из панорамных окон.

Дизайнер уделила много внимания разработке систем хранения: вместительных, но не бросающихся в глаза. В прихожей разместили шкаф с лаконичным фасадом и скрытые полки для мелочей. В кухонной зоне отказались от верхнего ряда гарнитура: его заменили встроенной мебелью, в которую спрятали холодильник и другую технику. В спальне и комнате-кинотеатре для шкафов отвели по целой стене – их интегрировали в интерьер с помощью декоративных мебельных фасадов.

Для оформления интерьера выбрали нейтральную цветовую палитру: стены превратили в белый холст. В каждую комнату ввели свой цветовой акцент, оживляющий пространство и придающий ему индивидуальность: яркий желтый, насыщенный синий.

«Заказчики отдали предпочтение классической мебели в американском стиле, – рассказывает Светлана. – Я разбавила ее предметами в духе Скандинавии, поп-арта и лофта – получилось жизнерадостно. Один из моих любимых приемов – игра с контрастами: например, массивная мебель подчеркивает легкость прозрачных стульев The Ghost. Тонкие ритмичные детали металлического столика в прихожей дополняют массивные цельные фасады встроенной мебели. Интерьер получился гармоничный и нескучный».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии