Квартира с панорамными окнами в Балашихе

Как грамотно зонировать студийное пространство, обустроить изолированную спальню и не забыть про функциональные системы хранения.
Квартира с панорамными окнами в Балашихе

Место: Московская область, город Балашиха

Дом: ЖК «Акварели»

Метраж: 63 квадратных метра

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,7 метра

Питомец: кот

Бюджет: 1,5 млн рублей

Дизайн: Анна Штукина, Борис Комаровский, «Студия 3.14»

В подмосковной квартире со свободной планировкой дизайнер Анна Штукина обустроила свободное открытое пространство кухни, столовой и гостиной – небольшую спальную зону сделали по просьбе заказчиков изолированной. Большие панорамные окна наполняют помещения светом и визуально увеличивают и так немаленькую площадь.

«В квартире живет домашний любимец – кот: пришлось учесть это при выборе отделки. Мы старались избегать светлых деликатных материалов: постелили пестрый ламинат, на котором не видно шерсть, стены покрасили, чтобы можно было легко обновить покрытие, для кухни использовали матовые однотонные фасады», – рассказывает Анна.

Системы хранения равномерно распределили по всей квартире: у самого входа поставили обувницы, следом – большой шкаф. Помимо стандартных полок и вешалок для личных вещей, в нем спрятали холодильник – вот такой шкаф с секретом. Предусмотрели и стеллаж для книг – он небольшой и отлично вписался в пространство рядом с кухонной зоной. В спальне разместили основной шкаф для одежды – для семьи из двух человек его вполне достаточно.

Одно из пожеланий заказчиков – простая лаконичная мебель преимущественно из натуральных материалов. Так в интерьере появился стол с деревянными ножками и светлыми стульями, серый диван и тумба под телевизор. Обстановка спальни довольно аскетичная: удобная кровать и компактный столик – что еще нужно для комфортного сна. С помощью текстиля добавили уюта: пара декоративных подушек, мягкий плед, полупрозрачные шторы – интерьер заиграл новыми красками.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии