Ноги без отеков

5 бьюти-хитростей от Ксении Вагнер.
Ноги без отеков

1

Припасите в морозилке специальные ледяные кубики. Сделайте их сами – смешайте ваше любимое средство от тяжести в ногах с водой в пропорции 50 на 50 и разлейте получившуюся смесь в формочки для льда. Когда ногам потребуется заряд свежести, проведите замороженными кубиками по икрам (снизу вверх) и вокруг щиколоток.

2

Поставьте под столом на работе скамеечку для ног и периодически вращайте стопами по и против часовой стрелки – так они будут меньше отекать в течение дня. Если ноги отекают днем, то, скорее всего, ночью в них тоже застаивается жидкость, так что спать, положив ноги на небольшое возвышение, – тоже хорошая идея.

3

Перестаньте класть ногу на ногу. Да, это очень удобно, но такая поза блокирует кровообращение и приводит к отекам.

4

Ешьте больше продуктов, которые оказывают дренирующее действие: ананасов, спаржи, свеклы, редиски. Про соль вы и так знаете: чем больше соленого – тем больше отеков.

5

Приучите себя к прохладному душу для ног. Он, кстати, не только сужает сосуды, но и сжигает калории (больше 100 за раз!). Оптимальная температура воды – между 18 и 24 градусами. Начинайте с 24 и постепенно снижайте температуру. А после душа не вытирайте ноги – это продлит ощущение свежести и дренирующий эффект.

Источник: allure.ru

Комментарии
Комментарии