Почему нам нравятся некрасивые мужчины

Бенедикт Камбербэтч, Том Хиддлстон, Венсан Кассель – эти мужчины определенно не блещут красотой, но почему-то все равно привлекают миллионы женщин.
Почему нам нравятся некрасивые мужчины

Последние годы мир сходит с ума по Бенедикту Камбербэтчу и Тому Хиддлстону. Их, скажем так, неординарная внешность ценится не меньше актерской игры. Один пленил сотни сердец, сыграв Шерлока Холмса в одноименном сериале, и продолжает сводить девушек с ума, просто появляясь на красной дорожке. Другой обрел невероятную популярность среди дам, сыграв вовсе отрицательную роль в фильме «Тор», а потом сразил наповал в «Высотке». Так в чем же секрет?

Манера держать себя и ум

В мире кино достаточно примеров, когда мужчины со своеобразной внешностью становились невообразимо популярными. Взять хотя бы Роуэна Аткинсона, любимого многими мистера Бина. Его знают по всему миру, но в отличие от Камбербэтча или Хиддлстона за секс-символ не принимают. Логично предположить, что дело здесь в амплуа. Бенедикт играет эстета, не обделенного интеллектом и вкусом, а Роуэн – неуклюжего дурачка. Впервые увидев Камбербэтча на экране, думаешь: «Ух ты! Какой страшненький!», а через полчаса мечтаешь оказаться с ним на необитаемом острове. Его манера говорить, вести себя с людьми (пусть, часто и резко), острый язык и глубокие размышления о чем угодно превращают несимпатичного парня в идеал красоты. Вот так легко внутренний мир, воспитание и сдержанность могут перекрыть внешние недостатки.

Стиль

Под стилем стоит понимать общую манеру выглядеть: насколько ему подходят те или иные вещи, насколько он опрятен, умеет ли носить свою одежду. Насколько мужчина органично смотрится в своем стиле, настолько сильнее он будет для нас привлекателен. Замечали, как часто отпугивают пусть и красивые мужчины, но одетые, например, не по возрасту, и как легко мы прощаем внешнюю непривлекательность стильным парням? Вспомните Венсана Касселя. Его героев в фильмах назвать положительными или красивыми нельзя, он практически всегда играет мерзавцев, поэтому про любовь фанаток из-за ролей говорить не приходится, но его страсть к хорошо сидящим костюмам сделала свое дело.

Харизма

Это загадочное слово превращает любого даже самого непривлекательного мужчину в объект женских фантазий. Что скрывается за этой самой харизмой? Какая-то особенная черта личности, умение общаться, невероятное обаяние или что? Сложно сказать, что же конкретно отличает харизматичных людей от тех, кого природа не наградила этим даром, но они определенно находятся на разных ступеньках. Взять хотя бы Хавьера Бардема без какого-либо особого стиля или выразительного образа, но есть в нем что-то, что прямо «Ах!».

Мужественность

Хорошее качество, которым по идее должен обладать каждый представитель сильной половины человечества. К сожалению, не у всех присутствует это необходимый атрибут привлекательности. Где те самцы, которые готовы мир перевернуть ради женщины и пойдут на все, лишь бы защитить возлюбленную? Нам кажется, что Дэниэл Крэйг определенно мужествен (не зря он стал самым популярным и самым брутальным агентом 007 в истории франшизы), а значит, привлекателен, несмотря на все его недостатки внешности.

Человечность

Любовь к детям, благотворительность, доброта, умение слушать, сочувствовать – все эти качества определенно привлекают. Черствый чурбан, хоть и с телом Аполлона, не станет идеальным спутником жизни, а вот пусть и немного полноватый лысеющий филантроп, собственным примером заражающий верой в добро, может стать идеальным партнером. И ничто человеческое женщинам не чуждо!

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии