Как создать интерьер с прицелом на будущее

Просторная лоджия, кухня-гостиная с лаконичной мебелью и кабинет для работы – обустроить квартиру возможно и с ограниченным бюджетом.
Как создать интерьер с прицелом на будущее

Место: МО, поселок Заречье

Дом: ЖК «Академгородок Сколково»

Метраж: 79,5 квадратных метра

Комнаты: 2

Санузлы: 1

Высота потолков: 3 метра

Бюджет: около 4,5 млн рублей

Дизайн: Татьяна Безверхая

В работе над проектом двушки для молодой хозяйки дизайнер Татьяна Безверхая сделала ставку на мобильность интерьера: так, в будущем, кабинет легко может стать детской, а спальня и гардеробная будут удобны и для семейной пары. Большую часть площади отдали кухне-гостиной с присоединенной к ней лоджией – там поселятся любимые комнатные растения хозяйки.

Несмотря на ограниченый бюджет проекта, Татьяна решила не экономить на отделке. «Потолки мы сделали подвесные, под покраску. Основной материал в отделке стен – высококачественная краска пастельных оттенков. В качестве акцента у нас – веселые английские обои и декоративная штукатурка», – делится профи. На полу в гостиной, спальне и кабинете положили керамогранит и инженерную доску, а для ванной подобрали плитку и специальную влагостойкую краску.

Много предметов мебели в квартире, в том числе системы хранения, из демократичной ИКЕА. Каждой вещи хозяйки нашли свое место: спортивному и походному инвентарю, хозяйственным принадлежностям – в кладовке и постирочной, одежде – в гардеробной, средствам для ухода за собой – в спальне за туалетным столиком. Благодаря такому подходу получилось отказаться от шкафов и ограничиться красивыми полудекоративными стеллажами и полками.

Но фишка этого интерьера – цвет. В проекте активно задействовали зеленый и горчичный отеки, а также светлый бежевый, шоколадный, оттенок свежей мяты – этот колорит создает весеннее настроение в интерьере», – рассказывает дизайнер. Можно быть уверенным – такой настрой в доме сохранится даже при самой ненастной погоде за окном.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии