7 секретов красоты Арины Шараповой

Почему годы не властны над 55-летней телеведущей.
7 секретов красоты Арины Шараповой

«Ненавижу диеты, запрещающие нормально есть»

Популярная телеведущая, которая для многих женщин является эталоном безупречной элегантности и стиля, никогда не скрывала, что часто сидела на диетах и перепробовала практически все их виды.

«Вообще, все это сумасшествие с диетами началось в 90-е, — рассказала 7days.ru звезда. — До этого не было такого количества глянцевых журналов, внушающих женщине мысль, что она только тогда красивая, когда худая. Я вот худышкой никогда не была, но и не комплексовала по этому поводу. Наоборот, всегда считала себя привлекательной. Если наберу парочку килограммов, посмеюсь и скажу: «Вот теперь я красивая».

В попытках похудеть Арина испробовала на себе и голодную диету, и монотонную, когда нужно есть один продукт в течение определенного периода. И пришла к выводу, что диеты, запрещающие нормально есть, ей не по душе. Ведущая с горечью вспоминает случай, когда она три дня сидела на гречке, а на четвертый упала в голодный обморок.

«А несколько лет назад мы с подругой на две недели легли в специальную клинику, где нас практически морили голодом — держали на одной воде, делали какие-то чудовищные очищения, — призналась Шарапова. — Как вспомню, так вздрогну. Два дня мы веселились, еще два дня мучились, а потом удрали. Сбросили, кстати, совсем чуть-чуть, и вскоре все вернулось обратно. Еще я по совету Ларисы Долиной пробовала сидеть на белках. Один день ешь курицу, второй — говядину, на третий думаешь: как жить дальше? Похудела, конечно, но потом опять набрала».

«Лечь под нож? Да никогда в жизни!»

Главный секрет ухода за лицом звездной телеведущей — это мезотерапия лицевой области (витаминные уколы на основе гиалуроновой кислоты). А вот массаж лица Арине никогда не делала и делать не собирается: «Зачем растягивать себе кожу?». У ведущей есть личный косметолог, которая иногда спрашивает ее, не хочет ли звезда что-нибудь изменить в себе — сделать пластику? «В смысле — лечь под нож. Да никогда в жизни!», — ответ Шараповой всегда одинаков и категоричен.

Арина является ярым противником не только пластических операций, но и уколов красоты. «Что касается ботокса, то он мне категорически противопоказан, — призналась звезда. — К сожалению, женщины, колющие ботокс и не работающие на телевидении, не видят себя на видеокартинке. А если бы они увидели вот эти свои высоко поднятые брови, неподвижный лоб, надутые щечки, не факт, что они бы себе понравились».

Для ухода за волосами у Шараповой есть проверенные народные средства, которыми ее бабушка поделилась с мамой, а мама — с ней. «В моей семье женщины очень большое внимание уделяли волосам. Это был какой-то пунктик. Зато в итоге у всех были шелковистые, очень красивые волосы», — рассказала звезда.

Одним из этих средств является маска из ржаного хлеба, желтка и столовой ложки коньяка, которую бабушка накладывала маленькой Арине на волосы и приговаривала: «Арина, хватит вертеться! Мы это делаем для того, чтобы у тебя были шелковые, здоровые волосы, неужели ты не понимаешь?» Потом хлеб смывали водой с уксусом. По словам звезды, эта маской дает потрясающий эффект и ­совсем недорого стоит.

«Для похудения нужно перестроить свою психику и свое собственное отношение к еде»

Благодаря совету Елены Малышевой Арине удалось сбросить целых девять килограммов за месяц! «Как-то встречаемся, и она с ходу заявляет: «Так, тебе худеть уже пора», — вспоминает ведущая. — Лена продумала рацион на целый день: завтрак, обед, полдник и ужин».

По словам звезды, этот метод очень прост и удобен — вообще не нужно заморачиваться насчет еды. Готовить самому ничего не нужно.Тебе доставляют большую коробку продуктов на целый месяц, ты кладешь все это в морозилку, а потом каждый день что-нибудь разогреваешь. Это, кстати, колоссальная экономия», — поделилась Шарапова.

Арина считает, что прежде чем садиться на диеты или перестраивать рацион питания, надо перестроить свою психику, свое собственное отношение к еде.

«У нас век изобилия, и в этом изобилии надо научиться жить, — говорит телеведущая. — Мы же не читаем все книги подряд и не смотрим все фильмы — мы выбираем. Порядочная девушка не бросается на любого мужчину — она сначала думает, нужен он ей или нет. Так же и еда. Почему мы позволяем себе беспорядочность в еде?.. Но к этому образу мышления надо прийти».

«Про муку лучше забыть»

Арина Шарапова старается есть четыре раза в день.

«Просыпаюсь я рано, часов в восемь уже на ногах. Как правило, натощак выпиваю стакан теплой воды, завтракаю творогом и салатом, — рассказала «7 Дням» звезда. — В полдень чем-нибудь перекусываю, например, чаем с орехами или морковкой». На обед у телеведущей либо отварная курица, либо нежирная рыба на гриле с овощами. А вечером она ограничивается кефиром или той же отварной курицей.

У телеведущей есть список «вредных» продуктов, которые она старается исключить из своего меню. Арина всеми силами старается отказаться от любимой выпечки.

«Лишать себя целиком и полностью углеводов конечно же нельзя, но про муку лучше забыть, — считает Шарапова. — У нас же не голодное время. Просто мука — это «хит» прошлых веков, когда не было такого разнообразия продуктов».

По мнению Арины, сейчас есть огромный выбор продуктов, которыми можно заменить свои излюбленные «вредные» блюда.

«Обычный шоколад можно заменить батончиками на основе мюсли, в них нет сахара, и они низкокалорийны. Я всегда ношу их с собой на случай, если безумно захочется сладкого», — поделилась звезда.

Спортом занимается не для красоты, а для здоровья

В детстве будущая звезда ненавидела спорт. Повзрослев, Арина все-таки изменила свое мнения и начала активно заниматься аэробикой, теннисом, баскетболом, волейболом.

«Аэробикой я занималась с седьмого класса. До этого, помню, мама пыталась засунуть меня во всякие танцевальные студии, но, поскольку я не была худышкой, танцы меня не радовали, — говорит Шарапова. — Когда училась в МГУ, в семь утра была уже в бассейне. И делала это не для красоты, а для здоровья».

В настоящее время Арина Шарапова два-три раза в неделю занимается йогой, цигуном и тай-чи.

«Понимаю, что надо каждый день, но не всегда получается, — рассказала «7Д» звезда. — Йоге я уделяю по утрам несколько часов. У меня есть личный инструктор, и иногда он ко мне домой приезжает, иногда я — в клуб. Потом такая свобода тела ощущается! Ни с чем не сравнимая легкость. Дома могу потянуться, сделать сама какие-то упражнения. Но, к сожалению, бессистемно».

Старается пить поменьше чая и кофе

По мнению Арины, такие максимально тонизирующие, как чай и кофе — не очень полезны.

«Чай категорически нельзя пить перед выходом в прямой эфир, потому что он сушит связки, — поделилась звезда. — Кофе я одно время злоупотребляла, очень его люблю. Сейчас стараюсь пить меньше. Причем без сахара и с лимоном».

А вот обычную чистую воду Шарапова считает главным и самым полезным напитком. Бывает, что ведущая даже перевыполняет известную рекомендацию и выпивает даже более двух литров воды в день.

«В машине у меня всегда лежит целая упаковка воды», — призналась телеведущая.

«Чтобы выглядеть хорошо, нужно напоминать, какая ты замечательная и красивая»

Телеведущая считает, что плохое настроение и депрессии накладывают отпечаток на внешний вид.

«Вообще, чтобы выглядеть хорошо, надо позитивно мыслить и проще к себе относиться: не критиковать за все подряд, а, напротив, напоминать, какая ты замечательная и красивая», — поделилась Арина Шарапова одним из главных секретов своей неувядающей красоты.

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии