Студия со стеклянной перегородкой

Открытая студийная планировка, бетонные и кирпичные стены и нестандартные решения.
Студия со стеклянной перегородкой

Место: Москва, район Измайлово

Метраж: 118 квадратных метров

Комната: 1

Санузел: 1

Бюджет: 4,8 млн рублей

Дизайн: Оксана Цымбалова

К оформлению этой московской квартиры Оксана Цымбалова подошла нестандартно: на большой площади почти полностью отказалась от межкомнатных перегородок и сделала ставку на студийное пространство. Функциональные зоны плавно сменяют одна другую: от прихожей к кухне и столовой, далее в гостиную и спальню – уединение создали с помощью кирпичной перегородки. Интересное решение – объединение ванной и гардеробной комнат в одной зоне. Здесь тоже отказались от привычных стен и сделали стеклянную перегородку.

Студийная планировка, большие окна и высокие потолки – сомнений при выборе стиля лофт и соответствующей отделки не возникло. На полу, конечно же, дерево, часть стен облицевали декоративным красным кирпичом. Органично смотрятся поверхности, имитирующие бетон – благодаря большому количеству света они не выглядят мрачными.

Современный лофт не терпит обилия мебели и аксессуаров, поэтому здесь все только самое необходимое. Заказчик – активный молодой человек и большая кухня ему ни к чему: дизайнер подобрала стильный гарнитур из дерева и поставила остров – барную стойку. Для большой компании гостей предусмотрели обеденный стол, а отдохнуть и посмотреть фильм можно на удобных дизайнерских диванах. Не обошлось без натурального дерева и в спальне – сделали изголовье кровати из единого куска.

Получился довольно брутальный мужской интерьер, но и в нем есть место «уютизаторам». На пол кинули теплую шкуру, на диваны – мягкие подушки. Оксана подобрала крупноформатные картины и постеры, чтобы оживить обстановку и добавить ярких пятен. Крупные растения в кадках тоже сыграли свою роль – интерьер «ожил».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии