Дача с теплой верандой и кухней под лестницей

Стены, покрытые деревом и обоями, дощатый пол, практичная изящная мебель – этот интерьер отличает сочетание простоты и элегантности.
Дача с теплой верандой и кухней под лестницей

Место: Рязанская область

Дом: из пеноблоков

Метраж: 148,5 квадратного метра

Комнаты: 6

Санузлы: 2

Дизайн: Галина Юрьева

Заказчики обратились к дизайнеру Галине Юрьевой, когда постройка дачного дома была уже завершена: планировка и площади комнат были продуманы строителями досконально – обошлось без серьезных изменений. Почти все пространство первого этажа занимают общие помещения: объединенные кухня, столовая и гостиная, теплая терраса, ванная комната и гостевая спальня. На втором этаже – только личные комнаты старшего поколения, хозяев и их детей.

Хозяева запланировали на втором этаже стены из гипсокартона: дизайнер смогла спокойно изменить конфигурацию некоторых комнат. Так, появился второй небольшой санузел, а в детской – ниша для удобного размещения второй кровати. Кстати, частичное заглубление кухонного гарнитура под лестницу тоже идея дизайнера – мебель занимает меньше места и не выглядит громоздкой.

«Материалы для отделки мы выбирали, ориентируясь на бюджет, – рассказывает Галина. – Вместо шпунтованной доски нижнюю часть стен в комнате обшили евровагонкой, а в санузлах выложили плиткой. Остальные поверхности покрасили краской, а вот для спальни и студии использовали обои – так уютнее. Для пола сосновая доска подошла лучше всего.

Хотелось наполнить дачный интерьер вещицами с историей – здесь отлично пригодилась коллекция, которую собирает хозяин дома. Нашлось место и для старых глиняных кувшинов, и столетнего тульского самовара, и керосиновых ламп. Еще одно украшение интерьера – художественные работы хозяйки, выполненные сангиной, карандашом и углем. Такой «семейный» декор создает в доме особенно комфортную атмосферу».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии