Советы для здоровья, которые вас удивят

Подборка необычных и очень полезных советов.
Советы для здоровья, которые вас удивят

Устали? Самое время для спорта!

Нет, мы не жестокие, мы просто хотим поделиться с вами необычным и эффективным советом. Особенно он подойдёт людям с хронической усталостью.

С упадком сил лучше всего бороться в спортзале. Физическая нагрузка принесёт выброс эндорфинов — «гормонов счастья» — в кровь и обеспечит крепкий и долгий сон. Кстати, именно проблемы со сном чаще всего приводят к ощущению усталости.

Не можешь заснуть — выпей кофе!

Нет, мы не издеваемся, а ссылаемся на исследование японских учёных.

Согласно их данным, если вы устали и хотите вздремнуть, то выпейте 1-2 чашки кофе (вашему организму понадобится 200 мг кофеина), а затем позвольте себе 20 минут сна.

Кофе в сочетании с коротким отдыхом выведет из организма аденозин — химическое соединение, вызывающее чувство усталости.

Спать дольше 20 минут не стоит. Во-первых, вы впадёте в более глубокую стадию сна, и просыпаться будет сложнее. А во-вторых, примерно через треть часа кофеин попадёт в кровь и придаст вам бодрости. Так что вы проснётесь отдохнувшим и полным сил.

Не стоит чистить зубы сразу после еды

Родители с детства учат нас чистить зубы после еды, но учёные с ними не согласны. Оказывается, кислая еда — цитрусовые, помидоры, содовая — размягчают эмаль. И зубная щётка после пары апельсинов равнозначна наждачной бумаге.

Врачи рекомендуют выждать после еды хотя бы час. А чтобы добавить свежести дыханию, можно воспользоваться жевательной резинкой или пожевать семена фенхеля или кардамона.

Набирайте вес и… уменьшайтесь в размерах

Большинство из нас хочет сбросить вес. И зря! Вес надо набирать, но только мышечный.

Конечно, его не наберёшь булочками и фаст-фудом, мышцы можно нарастить лишь упорными тренировками в спортзале.

Зато, набрав мышечную массу и уменьшив запасы жира, мы точно сможем носить одежду меньше на несколько размеров.

Чтобы есть меньше, нужно есть больше

Уж в этот парадокс сложно поверить: может, Chameleon.fm делится «вредными» советами? А вот и нет! Просто надо верно толковать этот принцип.

Во-первых, стоит есть больше волокнистой и сочной пищи: как правило, она менее калорийна. К ней относятся фрукты, овощи и крупы.

Во-вторых, увеличьте не количество еды, а количество приёмов пищи. Разделите завтрак, обед и ужин на несколько частей в итоге за день вы не будете отвлекаться на вредные перекусы. К тому же дробное питание полезно для метаболизма.

Газировка не даёт энергию

Принято считать, что стакан колы может быстро взбодрить. Но не спешите тянуться к шипучке: попробуйте лучше выпить большой стакан воды или, если это возможно, вздремнуть.

Конечно, в газировке помимо большого количества сахара есть кофеин, но его очень мало.

В погоне за бодростью мы начинаем выпивать всё больше и больше колы, а ведь в двух банках этого напитка содержится больше суточной нормы сахара для взрослого человека.

Лучше и вправду вздремнуть!

В животе ураган — пейте воду

Если у человека часто случается вздутие живота, значит, он, скорее всего, злоупотребляет солью, волокнистой пищей и пьёт мало воды.

Заметили у себя неприятные симптомы, просто попейте воды. Совет кажется невероятным, но именно он и сработает. Дело в том, что метеоризм часто сопровождается обезвоживанием, организм начинает собирать воду из всех клеток, и тело отекает. А всего-то и нужно выпить воды, и станет легче.

Диетические продукты не такие уж диетические

Худея, мы часто выбираем в магазине продукты с маркировкой «без сахара» или «обезжиренное». Но не всегда они полезнее для нашего здоровья.

Нередко сахар и жир в таких продуктах заменяют химическими добавками: последние могут не только привести к набору лишних килограммов, но и ухудшить состояние здоровья. Так что лучше ориентироваться на полезные товары, овощи и фрукты и не верить всем рекламным надписям.

Антибактериальное мыло вредит здоровью

Реклама с ТВ-экранов восхваляет мыло против бактерий, а вот врачи не торопят нас бежать в магазин. Оказывается, долговременное использование подобной бытовой химии вредно для здоровья. Например, распространенное вещество триклозан может привести к гормональным нарушениям и другим проблемам со здоровьем.

Надоело испытывать стресс? Позвони родителям

Кажется, что родители могут моментально довести своих взрослых (и не только) детей до белого каления всего парой метких замечаний. И всё же учёные установили, что после разговора с мамой и папой и у человека снижается уровень стресса. Причём как после личной беседы, так и после общения по телефону.

Так что не забываем звонить родителям!

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии