8 вещей, которые можно делать только с отцом

Дочерей папы любят по-особенному, даже когда они вырастают.
8 вещей, которые можно делать только с отцом

Дочерей папы любят по-особенному (только не говори брату). Даже когда тебе стукнет сорок, ты для него будешь маленькой принцессой, которую нужно скорей накормить мороженым. А еще с ним ужасно весело и можно делать все, что так ненавидит мама: сидеть в луже, есть немытые яблоки, пить виски до утра под беседы о вечном и многое-многое другое.

Смотреть футбол

И научиться разбираться в нем как следует. Потому что именно папа расскажет, что такое офсайд и в какой момент бьют штрафной, он потащит тебя на стадион в дождь вместе с компанией своих друзей — веселых и шумных мужиков с пивом, и ты там будешь совершенно безгранично счастлива. Потому что РАДОСТЬ ОТ ПОБЕДЫ ЛЮБИМОЙ КОМАНДЫ — самая неподдельная! Кроме того, ты теперь можешь поддержать любую беседу о Лиге Чемпионов, а это плюс двести очков в глазах большинства мужчин.

Выпрашивать кучу игрушек

Только самый жестокосердный отец выдержит нытье доченьки о том, что очень нужна вот эта лошадь для Барби, семья волосатых троллей и радиоуправляемый вертолет. Ладно, на вертолет долго уговаривать не придется, потому что он сам себе давно такой хотел. И лего «Пираты Карибского моря», и квадроцикл, и набор «Юный Ганнибал Лектер» тоже.

Играть в Робинзонов

Самые счастливые дети — те, которых папа берет с собой на рыбалку или в поход. Потому что там можно жить в настоящей палатке и представлять, как будто вы в диких джунглях Амазонки спасаетесь от хищников. А еще он обязательно научит разжигать костер, ловить рыбу (и нанизывать на крючок настоящих червяков, да-да), от него не дождешься вот этого «надень дождевик, от речки дует, воду холодную из ручья не пей, сначала поешь» и всего остального, что вечно портит всю игру. Мало того, что это просто весело, это еще и довольно важные жизненные скиллы.

Оказавшись в условиях, далеких от цивилизации, ты не будешь визжать и падать в обморок при виде насекомых, а сумеешь развести костер, не устроив лесной пожар, отличить полезный гриб от поганки и донести свою рюкзак до места стоянки самостоятельно. То есть без нытья, которое часто портит всю игру тем, кто пошел в поход.

Набивать сколько угодно шишек и синяков

Он не будет в панике мчаться к тебе с зеленкой наперевес и вопить: «Осторожно, упадешь!», если ты еще только собираешься забраться на горку. Ну упадешь, и что? Все падают, до свадьбы заживет. Папа не бессердечный, папа дает тебе возможность трогать и познавать все вокруг. Именно папы учат нас, что мир очень прикольный, совсем не страшный и не враждебный, и обычно все поправимо. Став взрослой, ты уже практически ничего не боишься: ни запачкать платьице, ни прыгать с тарзанки. Один синяк вместо тысячи слов!

Драться

Чтобы тебя никто не обидел, папа покажет тебе приемы самообороны: как обезвредить человека, который в три раза больше тебя, куда бить, чтобы у него надолго пропала охота нападать на маленьких девчонок, и самое главное — когда бежать. Папа всему этому обязательно научит и не пожалеет собственной шеи, чтобы ты все новые навыки отработала на нем — а на ком же еще?

Устраивать праздники живота

Газировка, мороженое, гамбургеры, жареный сыр, пицца, разноцветные конфеты, шоколадные пирожные с кремом — можно все в одну тарелку и без хлеба.

Вся та еда, от которой мама с бабушкой схватятся за корвалол, в компании с отцом (и пока остальное семейство не видит) идет на ура. Причем не за столом, а прямо на диване под какие-нибудь варварские мультики. Можно есть руками и вымазаться по уши в шоколаде. Папа не будет против, он, вероятно, вымажется в шоколаде с тобой за компанию. Потому что он знает, как это важно — уметь расслабляться, и научит тебя ловить кайф от простых вещей, пусть и НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ ФИГУРЫ. Иногда можно!

Не быть «ты же девочкой»

Если пойти гулять с папой, он не будет возражать, если ты измеришь глубину каждой лужи своей ногой, перегладишь по дороге всех котов и будешь самозабвенно валяться прямо на земле вместе с собакой. Потому что он и сам не против там поваляться. Ну или снять смешное видео на телефон, как ты плещешься в луже, а потом поржать. Когда вырастешь, у тебя не останется никаких шансов стать нежной принчипессой без доли самоиронии.

Быть «ты же девочкой»

Когда весь мир бардак и солнце так себе фонарь, идеально забраться на папины коленки и начать там гундеть и всхлипывать. И неважно, пять тебе лет или тридцать пять. Для него ты всегда «его маленькая принцесса», которую расстроили какие-то козлы. Он самый первый мужчина на свете, который полюбил тебя и не перестанет любить никогда.

Ты всегда будешь уверена, что если к тебе так относится этот самый лучший парень на свете, значит, ты достойна безусловной любви. В любой непонятной ситуации ты сможешь на него рассчитывать: это папа принесет тебе огромный торт или бутылку вина, в зависимости от обстоятельств. Включит тебе мультики или «Дом у озера», отвезет в зоопарк или на море. И все сразу наладится. Черт его знает, как ему это удается.

Источник: www.wmj.ru

Комментарии
Комментарии