Чем заменить покупные средства для ухода за домом

Большинство химических реагентов, помогающих содержать наши дома в чистоте, можно заменить натуральными.
Чем заменить покупные средства для ухода за домом

Не желаете спонсировать корпорации и поливать дом сомнительными химикатами? Обратитесь к опыту предыдущих поколений и познайте счастье бюджетной, безопасной и более чем эффективной уборки.

А вы знаете, какое количество моющих средств мы незаметно для себя потребляем каждый день? Разные источники сообщаю разные цифры, но это едва ли утешает. Мы провели небольшое исследование и выяснили, что большинство химических реагентов, помогающих содержать наши дома в чистоте, можно, а зачастую и просто необходимо, заменить натуральными, доступными в любом магазине средствами.

Очищаем стекла

Запаситесь газетной бумагой и сырым картофелем. Картофель разрезаем на половинки и натираем ими стёкла. Смятой газетной бумагой стираем разводы.

Вуаля.

Моем посуду

Лучше всего в этом деле помогает сода и сухая горчица. Вот прямо ничего больше не нужно. Но есть и приверженцы использования древесной золы.

Уничтожаем плесень

Заливаем в пульверизатор два стакана чистой воды, смешанной с тремя столовыми ложками уксуса и десятью каплями масла чайного дерева. Хорошенько встряхиваем раствор, распыляем на очаги заражения и через минуту протираем поверхность сухой материей.

Очищаем плитку

В этом деле нам вновь поможет горчица. Сухая, конечно же. Наносим порошок на влажную поверхность плитки, смываем водой. Либо используем его как обычное сухое чистящее средство вместе с губкой.

Очищаем металлические поверхности

Тёрки, смесители, хромированные детали можно без труда очистить при помощи лимонного сока. Не забудьте надеть перчатки!

Чистим СВЧ-печь

Берём стакан с водой, опускаем в него несколько долек лимона. Включаем на максимальную мощность на 5 минут. По завершении не трогаем дверцу ещё минут 10—15. Затем открываем, протираем внутреннюю поверхность печи губкой или тряпкой. Наслаждаемся чистотой.

Чистим духовку

Этот процесс займёт чуть больше времени чем остальные, но результат вас точно порадует. Смешайте соду с водой до состояния кашицы, нанесите на всю внутреннюю поверхность духовки и оставьте на ночь. С приходом нового дня смойте соду чистой водой.

Освежаем цвет ковра

Уксус — лучший друг хозяйки, вставшей на экологический путь ведения домашнего хозяйства. Итак, разбавляем уксус водой в пропорции 1:3, берём щётку и чистим ковёр.

Чистим унитаз

И снова нам поможет уксус. В этот раз неразбавленный. Отдельный бонус — концентрированный уксус дезинфицирует.

Удаляем известковый налет

Этот способ, мягко говоря, экзотичен и опробован был на небольших известковых отложениях, однако показал себя прекрасно. Итак, нам понадобится разрезанный поперек грейпфрут. Срез следует щедро присыпать солью и вот этим «инструментом» можно смело очищать мутные последствия использования жёсткой воды.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии