Как сделать ремонт за 100 тысяч рублей: квартира на Ленинском

Отказ от перепланировки, косметический ремонт, мебель из ИКЕА и немного хендмейда — улучшить интерьер при ограниченном бюджете реально.
Как сделать ремонт за 100 тысяч рублей: квартира на Ленинском

Вместе с дизайнером Анной Ковальченко рассказываем как.

Место: Москва, Ленинский проспект

Метраж: 34 квадратных метра

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,5 метра

Бюджет: 100 тысяч рублей

Дизайн: Анна Ковальченко

Эту небольшую квартиру хозяева планируют сдавать в краткосрочную аренду. Основной задачей дизайнера стало создание универсального и практичного интерьера с минимальными затратами. Серьезные изменения в планировке, конечно, были исключены. Дизайнер Анна Ковальченко исправила недостатки помещения косметическими средствами и декором.

«Стены во всех помещениях мы оклеили ремонтным флизелином, а затем покрыли краской Dulux, – рассказывает дизайнер. – Это недорогой и практичный вариант отделки. В любой момент стены можно освежить или подправить дефекты, а яркие цвета – морской синий, зеленый и терракотовый — придают квартире свежесть и жизнерадостность».

На кухне и в комнате появился белый цвет: он визуально расширяет пространство и делает потолки выше. Темно-синий цвет коридора визуально перекликается со шторами и аксессуарами в гостиной – таким образом, удалось объединить пространство и создать чувство завершенности интерьера. Пол в квартире не меняли – ламинат был в хорошем состоянии, а потолки обновили, покрыв новым слоем белой краски.

Мебель, которая уже находилась в квартире, пришлась кстати и в обновленном интерьере. Дополнительно купили тв-тумбу, журнальный столик, тумбу в прихожую, шкаф для раковины в ванной, стол и стулья в кухню.

Поскольку квартира предназначается для посуточной аренды, вместительные системы хранения не понадобились – большого шкафа в комнате вполне достаточно, чтобы разместить все вещи гостей. Дверцы встроенных и антресольных шкафов поменяли на деревянные жалюзийные – они привнесли в помещение тепло и уют.

В качестве аксессуаров использовали игрушечные автомобили и велосипеды из коллекции заказчика. «Для декорирования книжного шкафа мы взяли старые книги без корешков и покрасили их обычной гуашью, – вспоминает Анна Ковальченко. – Интересно и происхождение постера на кухне: идею слогана – Hai Mangiato? (c итальянского «Ты поел?») – мне подсказал один мой итальянский знакомый».

Яркие детали, скандинавские мотивы и морская тема – кажется, все смешалось в этом интерьере, и должны сказать, очень удачно.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии