Американская классика в московской трешке

Максимальное количество мест хранения, нейтральная цветовая гамма и удобная мебель — преимущества этой квартиры нельзя не оценить по достоинству.
Американская классика в московской трешке

Город: Москва

Метраж: 90 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузлы: 2

Высота потолков: 3 метра

Дизайн: Наталья Сорокина

Иногда жесткие условия помогают добиться хорошего результата. Трехкомнатная квартира вблизи парка «Лосиный остров» – как раз такой случай. Квартира изначально была трехкомнатной с двумя санузлами, и менять планировку владельцы не предполагали. Было решено лишь объединить кухню-столовую с гостиной и расширить площадь санузлов за счет коридоров.

Дизайнеру Наталье Сорокиной нужно было сделать типовую квартиру максимально функциональной и при этом уложиться в бюджет – 4,5 миллиона рублей.

Выходить за рамки бюджета не предполагалось ни при каких обстоятельствах.

К задаче организовать в трешке как можно больше мест хранения дизайнер подошла творчески. Шкаф в детской встроен таким образом, чтобы пространство над ним не пропадало – со стороны гостиной оно используется под библиотеку.

Чтобы спрятать стиральную машину в небольшом хозяйственном шкафу, отверстие для слива воды проделали в монолитной стене. Здесь же расположили постирочную. В прихожей удалось разместить не только гардеробную для верхних вещей, но и дополнительный шкаф «на каждый день».

Стилевое решение определила картинка, которую дизайнеру показали заказчики: страница из какого-то журнала с маленьким кусочком спальни, не интерьер, а скорее, образ, который можно было интерпретировать по-разному.

«Я решила сделать что-то похожее на американскую классику, – говорит Наталья. – Белые филенчатые двери, белые потолочные карнизы и высокие плинтусы выигрышно смотрятся на фоне серых стен. Квартиру сделали свободной от цвета, чтобы при помощи ярких акцентов можно было мгновенно поменять настроение. Там, где цвет появляется, например, в обивке диванов и кресел, он мягкий, разбеленный».

Американская классика – это не только уют и комфорт, но и связь с природой. Это стиль загородного дома, где за окном зеленая лужайка и синее небо, а не многоэтажные корпуса. Квартира на 16-м этаже, конечно, не особняк, но у нее есть свой плюс – дом стоит на краю парка «Лосиный остров».

Отсюда фишка, придуманная дизайнером, – своеобразная смотровая площадка на кухне. Широкий подоконник и два высоких полукресла – не только для перекусов на скорую руку, но и для наслаждения жизнью. Закаты отсюда особенно хороши.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии