Комфортная и яркая квартира для молодой семьи

Спроектировать и оформить квартиру для удобной жизни и тихими семейными вечерами, и в шумной дружеской компании — важная задача.
Комфортная и яркая квартира для молодой семьи

Удачным стилевым решением задачи стала современная эклектика.

Место: город Химки, МО

Дом: ЖК «Правый Берег»

Метраж: 92 квадратных метра

Комнаты: 3

Санузел: 1

Высота потолков: 2,9 метра

Бюджет: 3,5 млн рублей

Дизайн: Co:Interior

В этом доме приятно проводить время, смотреть кино и принимать гостей за большим обеденным столом. Одно из главных пожеланий молодой семьи — создать единое пространство кухни, обеденной зоны, бара и места для отдыха с биокамином и кинотеатром. Планировка удачно делит квартиру на зоны: гостиная, куда вписана кухня, обеденная зона, бар и место для семейного отдыха с биокамином и кинотеатром; и приватная часть с двумя изолированными комнатами — спальня и детская.

Хозяева оговорили, что им хотелось бы видеть яркие цвета в квартире: темно-синий, бирюзовый и желтый оказались среди их фаворитов. Именно их дизайнеры и использовали в холле и жилых комнатах.

Гостиная окрашена в белый, цвет здесь задают мебель и аксессуары – яркие кресла, стулья с цветной обивкой и фартук кухни, выложенный плиткой с бирюзовым узором. Белые стены стали отличным фоном для живописных полотен, постеров, фотографий. А в детской одна из стен оформлена красочной росписью с бирюзовыми горами.

В каждом помещении есть удобные системы хранения, но хозяйка просила их замаскировать. В холле глубокий шкаф-купе встроен в нишу и закрыт зеркальными дверями, в отдельное пространство выделили гардероб в спальне, куда ведет скрытая дверь. В гостиной вдоль длинной стены выстроена многоуровневая конструкция, в которую вписана длинная консоль с ящиками и открытый стеллаж с полками для книг.

Кухонную зону от зала отделяет остров-стойка с графичным панно на фасаде со стороны зала и со встроенными функциональными шкафами с рабочей стороны кухни. А в детской появились ниши для хранения корзин с игрушками спрятались под расширенный и раздвинутый до боковых стен подоконник. Таким образом удалось обойтись практически без шкафов.

Основатели компании CO:Interior Ирина Цинкер и Полина Старчикова решили интерьер в эклектичном стиле. «Мы сделали ставку не на строгий минимализм или холодный скандинавский, а на современную эклектику, которая допускает соединение элементов различных стилей», – комментируют дизайнеры.

Так, в белом пространстве гостиной появились реновации кресел стиля mid-century в ярких современных тканях, технологичный камин не спорит с ретролампами Эдисона и традиционной кухней с филенчатыми фасадами. Такой подход позволил пространству меняться и быть всегда актуальным. Ничто не будет здесь смотреться чужеродным, будь то дополнительный стул для нового члена семьи, герань в горшке, да даже тбилисский ковер – все гармонично впишется и внесет свою историю в интерьер.

Источник: www.inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии