5 полезных игровых занятий с детьми

Сразиться с Доктором Зло, изучить поверхность Марса и пройти курс молодого бойца.
5 полезных игровых занятий с детьми

Нередко игры воспринимаются многими взрослыми как бесполезное времяпрепровождение. А ведь игра может быть обучающей и развивающей, на основе игрофикации в педагогике строятся целые образовательные программы. «Мел» совместно с Inlearno выбрал пять полезных игр, с помощью которых в лёгкой интерактивной форме можно передать школьникам знания и навыки.

Игра «Миссия: проект Биосфера»

Для кого. 1–7 класс

О чём. О секретной миссии космонавтов, об исследовательской работе на Марсе, опытах, экспериментах и шпионских расследованиях.

Зачем идти. Принять участие в научно-космической спецоперации, цель которой изучить снимки с поверхности Марса и образцы инопланетных субстанций. Придётся запастись логикой, умением анализировать и делать выводы. В командной игре принимают активное участие все члены межпланетной экспедиции. Особо активные из них получат доступ к секретной информации и дополнительные полномочия.

«Класс поучения садоводству»

Для кого. 1–8 класс

О чём. О том, как ухаживать за растениями, комнатными и садовыми, как и когда в кулинарию «попали» специи, кто завёз в Россию пряности, откуда появились в нашей стране некогда диковинные плоды и культуры.

Зачем идти. Посетить всегда цветущую царицынскую оранжерею, узнать, как обращаться с землёй и как завладеть ароматом выращенных фруктов и овощей, как ухаживать за полезным и вкусными травами и ягодами. Конечно же, каждый участник мастер-класса попробует посадить семена. Горшочек с будущим растением можно будет забрать с собой.

Научный квест «Победить Доктора Зло»

Для кого. 1–7 класс

О чём. Об испытаниях и проделках Доктора Зло; о лабораторных экспериментах, результаты которых поведают участникам о занимательных фактах и любопытных научных открытиях.

Зачем идти. В ходе командного сражения спасти Землю от изобретений сумасшедшего гения; посетить экспериментальную лабораторию и провести ряд химических опытов, проверить быстроту реакции, память, логику и проявить свои незаурядные знания, а в конце занятия увидеть «захватывающее превращение».

«Знакомство с бронетехникой»

Для кого. 3–11 класс

О чём. БТР-80, БРДМ-2, БМП-1, АК-47, ППШ, ТТ, о полевой кухне и солдатской жизни, структуре Вооружённых сил РФ и навыках защитника отечества.

Зачем идти. Провести один день в роли новобранца российской армии, пройти полосу препятствий, принять участие в командных соревнованиях и конкурсах, пострелять из пистолетов и пулемётов холостыми патронами, научиться оказывать первую медицинскую помощь, прокатиться на бронетранспортёрах и изучить их ходовые и качественные характеристики. Все прошедшие курс молодого бойца получат электронный сертификат!

Курс «Создание 3D-игр (Blender+Unity)»

Для кого. 4–9 класс

О чём. О языке C#, навыках работы с движком «Unity», 3D-играх и «Blender».

Зачем идти. Научиться создавать 3D-персонажей компьютерных игр и сами игры, освоить графику и гейм-дизайн без начальных знаний и умений. Авторы курса уверены в успехе каждого новичка. Полученные навыки пригодятся не только будущим разработчикам, программистам и создателям мобильных приложений. Участники занятия по окончании курса с лёгкостью создают интерактивные сайты, незаурядные презентации и 3D-графику.

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии