5 дизайнерских приемов для кухни

Очень необычные и порой спорные решения, которые снова встречаются все чаще.
5 дизайнерских приемов для кухни

Кафельная столешница

Столешницы из плитки были особенно популярны в 70-х и 80-х, такие часто встречаются на картинах с девушками в стиле пинап. Со временем мода на плитку сошла на нет, постепенно стали появляться новые материалы, которые хорошо смотрелись и, при этом, были достаточно выгодны по цене. Более того цельные столешницы избавляли от дополнительной мороки – их не нужно было так кропотливо «собирать» по плиточке.

Однако спустя время столешницы из плитки не утратили привлекательность, а их шарм ничуть не потускнел. Такой вариант (в бежевых тонах) по-прежнему очень мило смотрится на кухне в стиле кантри, а темных – на любой современной модели.

Шкафы «в юбочках»

Очень необычное и даже спорное, на первый взгляд, решение, которое снова встречается все чаще. Если приглядеться, то, безусловно, в нем можно найти свои плюсы. Шторки на кухонных фасадах – это, как минимум, особая атмосфера, слегка сказочная и очень домашняя.

Особенно удачно такие юбочки на кухонных шкафах будут выглядеть на даче.

Мастерицам на заметку: что если заказать самый бюджетный вариант фасадов в Икее, а потом самому дополнить их «юбочками»?

Растения

Традиция заставлять цветами подоконники пришла к нам от бабушек, а к ним – от их прабабушек, сложно сказать, когда именно это началось. А вот последние поколения уже намного более равнодушны к герани и алое в больших горшках на кухне – это ассоциируется с советским прошлым.

Но, если немного пересмотреть растения и выбрать стильные горшки, то эту традицию снова можно полюбить. Главное, заводить разумное количество растений и присмотреть им место подальше от подоконника.

Темные фасады

Обзаведясь новой кухней мы все кидаемся зрительно расширять пространство – светлые стены, светлый гарнитур, а у кого-то с этой целью даже были когда-то куплены белые кастрюли. Но вы не пожалеете, если принесете в жертву пару «зрительных сантиметров» в обмен на стиль. Темные фасады – это всегда залог стиля, немного томного, немного загадочного.

Волшебство аксессуаров

Не пренебрегайте красивыми десертными лопаточками, поварешками, друшлаками и прочей столовой утварью. Любая кухня смотрится аккуратнее и краше, если на крючочках висят медные, золотые или любые другие стилизованные сервировочные аксессуары со вкусом.

Источник: kvartblog.ru

Комментарии
Комментарии