Кухня – в шкафу, гамак – в коридоре: интерьер в Киеве

Деревянная черепица на стене, бетонный потолок, картина из гвоздей – на такой смелый дизайн решится не каждый.
Кухня – в шкафу, гамак – в коридоре: интерьер в Киеве

Место: Киев

Метраж: 84,8 квадратного метра

Комнаты: 2

Санузлы: 2

Дизайн: SVOYA Studio

Фото: Александр Ангеловский

Превратить двушку в трешку – такое задание от заказчиков дизайнеры получают часто. Но новый проект SVOYA Studio стал исключением: хозяин этой киевской квартиры решил сократить количество комнат. В итоге жилище функционально поделили на две зоны: общую, которая объединяет кухню, столовую и большую гостиную, и приватную – здесь расположена уединенная спальня с отдельной ванной комнатой.

«Заказчик хотел видеть в интерьере только натуральные материалы: чтобы атмосфера была максимально «честной», – рассказывают дизайнеры. – Часть стен оштукатурили и покрасили в белый, а часть оставили бетонными – это касается и потолка в общей зоне. На пол постелили паркет, в спальне деревом также оформили потолок – получился интересный эффект. Хотелось отойти от стандартов: стену в гостиной зоне декорировали деревянной черепицей, которую привезли из Карпат, а в холле – керамическими изразцами от местных гончаров».

Проблем с хранением нет – и не предвидится. В квартире есть полноценная гардеробная, в прихожей спроектировали вместительный шкаф для сезонных вещей и еще один для легкой одежды поставили в спальне. На кухне готовят не часто, поэтому холодильник, несколько полок и раковину тоже спрятали в шкаф – попробуй догадайся. Под рабочей поверхностью никаких систем хранения, чтобы они не загораживали панорамные окна. Только столешница, которая в любой момент превращается в барную стойку с видом на ночной город.

Большую часть предметов мебели и декора спроектировали и изготовили специально для этого интерьера. Мебель выбирали преимущественно деревянную или шпонированную натуральным деревом. Чтобы разбавить градус брутальности, в гостиной повесили гамак – стало уютнее. Изголовье кровати украсили стильным триптихом из гвоздей «8526 ударов» – смотрится гармонично. Отлично вписались в интерьер квартиры картины одного из авторов проекта – Антона Соколова.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии