Как в центре Москвы создать гармоничный интерьер: проект в Хамовниках

Как гармонично объединить новые технологии и современный дизайн.
Как в центре Москвы создать гармоничный интерьер: проект в Хамовниках

Место: Москва, район Хамовники

Дом: ЖК «Садовые кварталы»

Метраж: 100 квадратных метров

Комнаты: 3

Санузелы: 2

Высота потолков: 3,6 метра

Бюджет: около 10 млн рублей

Дизайн: архитектурная студия MOPS

Проект Марии Степановой и Ольги Хованской отвечает требованиям современной жизни: оригинальные идеи подкреплены технологичными решениями. Соединение смелых идей и спокойной цветовой гаммы создает комфортное пространство.

Заказчики хотели увеличить количество помещений, без отдельного места для работы и гостевой зоны им не обойтись. Хозяевам повезло — планировка дома позволила организовать дополнительную комнату не в ущерб эргономике пространства. Хотя пришлось пожертвовать мечтой всех женщин — гардеробной площадью 10 квадратных метров с окном в пол.

Смысловой акцент интерьера — ломаная линия стены со встроенным хранением. Сложная конструкция одновременно и зонирует, и объединяет пространство в единое целое.

Кухня решена лаконично. Чтобы увеличить площадь рабочей поверхности, не перекрывая панорамное остекление, использовали кухонный модуль на стеклянной опоре. Вся техника скрыта за фасадами. Глубокий мягкий диван насыщенного цвета смягчает прямые линии интерьера. Модульные журнальные столики можно оригинально комбинировать, а при необходимости — использовать в качестве дополнительных сидений.

Большое внимание в проекте уделили свету: светильники размещены так, чтобы создать приятную расслабляющую атмосферу. В кухне-гостиной есть специальная подсветка в зоне готовки, рабочая поверхность дополнительно освещена настенными бра, в мягкой зоне — встроенные светильники. Над барным столом — люстра, поддерживающая тему ломаных линий.

Еще один интересный прием — часть стены в ванной, смежной со спальней, стеклянная, что расширяет границы санузла и наполняет его дневным светом. Со стороны спальни изогнутое изголовье кровати спасает спящего от включенного в ванной света. Можно смело сказать, что дизайнеры мастерски справились с задачей и создали оригинальное пространство квартиры, где комфортно работать, отдыхать и принимать гостей.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии