С кем оставить домашнего любимца, уезжая в отпуск

Зооняня, передержка или гостиница для животных — все варианты, которые подойдут твоему котику или собаке.
С кем оставить домашнего любимца, уезжая в отпуск

В Москве 35 градусов за бортом, кажется, если вынести на улицу кукурузу, она моментально превратится в попкорн прямо у тебя в руках. Самое время сбежать из столицы в отпуск на море! Идея отличная, но как быть с домашними питомцами, которые останутся ждать тебя в раскаленном городе? Пока ты пакуешь чемоданы, мы расскажем, кто будет кормить твоего котика, бегать вокруг дома с собакой и менять воду морской свинке.

С кем оставить собаку

С близким человеком

Которому ты доверяешь настолько, что пустишь пожить на своей территории в свое отсутствие. Это важно для питомца: собаки соблюдают режим, поэтому «приходящий нянь» им не подойдет. Представь, что случится, если друг, которому ты доверила пса и ключ от квартиры, внезапно сляжет с температурой? Для собаки такой поворот событий обернется огромным стрессом. А уж что станет с квартирой, если не выпускать животное гулять хотя бы сутки, ты наверняка и сама знаешь.

С сиделкой

В Европе профессия pet sitter’а (или няни для домашнего питомца), существует более двадцати лет. В России «собачьих нянь» пока чуть меньше, но если набрать в Google слово «няня» подсказка «…для собаки» будет четвертой по популярности. Неравнодушные няни, которые будут вовремя кормить, гулять и даже чистить твоему псу зубы, найдутся в крупных питомниках, на специальных кинологических ресурсах и у частных лиц.

Вот здесь, например, за твоим любимцем не только присмотрят, но и при желании займутся его дрессировкой. Бесстрашные кинологи пишут, что берут на передержку и воспитание даже совсем маленьких щенков и собак бойцовских пород. Стоимость присмотра — от 1000 рублей в сутки.

Для более скромного бюджета подойдет ресурс YouDo — здесь ты можешь честно сказать, сколько денег у тебя есть на то, чтобы кто-то побросал твоему любимому джек-расселу палочку, и, скорее всего, «пет ситтер» откликнется (а ты сможешь, наконец, спокойно уехать в отпуск).

Кто присмотрит за котом

Друзья и родственники

Кошки, как и собаки, не любят покидать хорошо знакомую территорию, поэтому идеальным вариантом будет, если кто-то из родственников или близких друзей поживет у тебя во время твоего отсутствия. Или сможет заглядывать к котику хотя бы раз в сутки, чтобы поменять наполнитель в лотке, покормить зверя и налить ему в миску чистой прохладной воды, что особенно актуально в жару.

Зооняня

Если с друзьями или родственниками не выгорело (у них аллергия, они далеко живут или тоже уезжают в отпуск), есть альтернативный вариант: если зверь стерилизован и привит, ты можешь отдать его на передержку. Так, например, на сайте «Беру кота» можно выбрать зооняню, которая подойдет лучше всего. Ресурс позволяет задать параметры как твоего любимца (допустим, привит, стерилизован, хорошо ладит с другими животными), так и хозяина передержки. Например, кто-то из них согласится ухаживать за совсем маленькими котятами, у кого-то есть медицинское образование — они смогут присмотреть за заболевшим животным. Стоит такая передержка от 200 до 500 рублей в сутки, плюс тебе, возможно, придется самостоятельно купить корм и наполнитель для кошачьего туалета.

Кстати, на этом ресурсе можно отдать на передержку не только котика, но и собаку, шиншиллу, игуану, паука и даже виноградную улитку (!).

Владельцы гостиницы

Если заверений зооняни насчет «С ним все будет хорошо!» тебе мало, выбирай гостиницу для котов. Два года назад экономист Андрей Пушкин уволился из «Росатома» и открыл в Москве отель для кошек «Сэр кот». Здесь есть просторные стеклянные боксы, куда хозяин может не только вселить любимого зверя, но и попросить включить веб-камеру, чтобы в любой момент и из любой точки земного шара проверить, не скучает ли котик. «Номер» можно забронировать заранее, а также обставить по своему вкусу — точнее, по вкусу питомца: чтобы животное легче пережило стресс от смены места, туда можно поставить кошачий домик, положить одеяльце и любимые игрушки. Большой номер 3,1 на 3,6 метров с включенной веб-камерой обойдется в 790 рублей в сутки.

А вот в этой гостинице на Арбате твоему зверю не только вовремя подадут корм или поглядят по спинке, но и составят специальное меню. Правда, уже за 1490 рублей в сутки.

Кому доверить хомячка или морскую свинку

В отличие от кошек или собак, грызуны не страдают от отсутствия коммуникаций с человеком. Так что за пять дней, что ты проведешь на морском побережье, твой морской же свин этого, возможно, даже не заметит. Если, конечно, найдется кто-то, кто в твое отсутствие будет регулярно проветривать помещение и менять ему воду в поилке. С кормом дела обстоят проще — если, например, кот может съесть столько корма, что потом ему будет тяжело даже ходить, то хорек или крыса съедят столько, сколько нужно.

Но если ты все-таки беспокоишься о том, не станет ли зверек страдать от приступов одиночества, найми ему няню на Зооняни.рф. На сайте есть возможность посмотреть, в каких условиях будет жить питомец, какие звери уже гостили у того или иного человека. Кормить, поить и чесать за ухом твоего хомячка обещают всего за 200 рублей в сутки.

Источник: wmj.ru

Комментарии
Комментарии