Просторная квартира с классическими элементами в Москве

Сдержанная цветовая палитра, удобная и функциональная мебелировка — лишь некоторые составляющие проекта Марины Саркисян
Просторная квартира с классическими элементами в Москве

Место: Москва

Дом: ЖК «Мичуринский»

Метраж: 137 квадратных метров

Комнаты: 4

Санузлы: 2

Высота потолоков: 3 метра

Бюджет: 3–4,5 млн рублей

Дизайн: Марина Саркисян

Фото: Сергей Красюк

Новый реализованный проект Марины Саркисян – просторная четырехкомнатная квартира для интеллигентной семьи с тремя детьми. В помещении была частично свободная планировка: дизайнер спроектировала интерьер таким образом, что и у родителей, и у детей появилось свое приватное пространство. Без общих зон тоже не обошлось – в уютной гостиной и за обеденный столом в светлой кухне будет приятно собираться всей семьей.

Несмотря на большое количество проживающих, Марине удалось так ловко интегрировать системы хранения в интерьер, что они не бросаются в глаза. В прихожей и в центре квартиры предусмотрены вместительные гардеробные – там основной объем одежды и спортивный инвентарь. С хранением личных вещей отлично справляются платяные шкафы и комоды. Для хозяйской библиотеки спроектировали открытый стеллаж.

В отделке придерживались классического сценария: на пол постелили массив доски, а стены сделали комбинированными – использовали и английскую краску, и обои. Дверные проемы, арки и потолок декорировали карнизами – высокие потолки позволяют. Но обстановку ни в коем случае нельзя называть скучной: здесь и эффектная напольная плитка с чб-принтом, и сочные оранжевые стены на кухне, и пестрая мозаика в ванной комнате.

«В интерьере важно было не переборщить с мебелью и аксессуарами, но при этом предусмотреть все виды активности членов семьи. В гостиной можно почитать книгу, посмотреть кино или помузицировать в приятной обстановке, в спальне — расслабиться после насыщенного событиями дня. Особенно удачной мне кажется комната девочки: рабочее место организовали на балкон, в центре поставили мягкий диванчик, а кровать вынесли на подиум и отделили стеллажами. Получилось настолько уютно, что не хочется никуда выходить», — говорит Марина.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии