6 секретов красоты Алены Свиридовой

Как 53-летней звезде удается выглядеть так молодо и привлекательно.
6 секретов красоты Алены Свиридовой

1. Уменьшила порции и отказалась от жирной пищи

Алена Свиридова на сцене больше 20 лет, но, по большому счету, практически не изменилась внешне.

«У нас в семье все стройные, спортивные и моложавые, — говорит звезда. — Что касается фигуры, то я всегда была худенькой, из-за чего родственники постоянно пытались меня накормить. Помню, когда я приезжала в гости к дедушке в Крым, за обедом он садился рядом и строго предупреждал: «Пока все не съешь, из-за стола не выйдешь». Я давилась, смешивая еду со слезами... »

В 29 лет певица пережила развод с первым мужем Сергеем Свиридовым. И из-за стресса сильно поправилась. Чтобы вернуть комфортный вес, ей пришлось сесть на очень жесткую диету. Но опыт оказался неудачным.

«Я теряла по килограмму в день! Через неделю, когда меня стало сдувать ветром, эксперимент пришлось прекратить. Выглядела я к тому моменту просто ужасно — один нос торчал, — призналась Алена. — Больше ни разу подобные опыты на себе не ставила».

По словам звезды, у нее существуют некоторые ограничения в еде. «Чудес не бывает: если много жрать, бока обязательно появятся», — говорит артистка. Чтобы поддерживать идеальную форму, певице пришлось уменьшить порции и увеличить физические нагрузки.

«Также не ем жирного, но за это уже «спасибо» перенесенной в молодости желтухе — теперь приходится беречь печень, — рассказала Свиридова. — Постное мясо могу приготовить в духовке или пароварке, но тоже не так уж часто — не больше пары раз в неделю».

2. Соки не употребляю, а за полчаса до еды пью простую горячую воду

На завтрак Алена ест два хлебца со сливочным маслом и домашним джемом (из сладкого она вообще признает только варенье) и выпивает литр зеленого чая.

«Еще один вариант — гречка со сливочным маслом, соевым соусом и белым сыром, — говорит звезда. — Иногда готовлю яичницу: чуть взбалтываю яйца, поджариваю с одной стороны, кладу сверху помидоры, острый перец и белый сыр, потом сворачиваю конвертиком, выключаю огонь и оставляю под крышкой немного потомиться. Вкуснотища!»

Обедает Свиридова либо супом, либо рыбой или мясом с овощами. На ужин она готовит пасту аль денте с баклажанами, кабачками, помидорами и белым сыром.

«Часто готовлю хумус или любимое «армяно-мексиканское» блюдо: мелко режу вареное куриное филе, добавляю в него зелень и всевозможные овощи, заворачиваю в лаваш и немного подсушиваю на сковородке», — поделилась артистка своим меню.

За полчаса до еды Алена пьет простую горячую воду.

«Реже — зеленый чай. Еще реже — кофе, — рассказала Свиридова. — И никогда не употребляю соки».

3. Главный враг стройной фигуры — излишек свободного времени

Певица считает, что главный враг стройной фигуры и самая распространенная причина переедания — не неправильное меню, а обилие свободного времени.

«Когда ты ничем не занят и вечно сидишь дома, незаметно для себя протаптываешь дорожку к холодильнику. А если то бегаешь, то плаваешь, то катаешься на велосипеде, о еде как-то забываешь. Поэтому, если хочешь похудеть, прочь из дома!»

У Свиридовой практически не бывает перекусов благодаря тому, что ей просто некогда на них отвлекаться. Сорваться звезда может только в гостях, когда хозяева настойчиво угощают вкуснятиной.

А вот к ресторанной еде Алена очень придирчива. «Чтение меню для меня — своеобразная медитация: я очень долго и скрупулезно анализирую сочетание продуктов, — говорит певица. — А когда заказ приносят, обязательно принюхаюсь к содержимому тарелки. И знаете, иногда именно обоняние подсказывает, что лучше от какого-то блюда отказаться».

4.«Часть возрастных проблем может снять только ботокс»

«Что бы там ни говорили о пользе огуречных масок, массажей для лица и прочих примочек, я не верю, что они могут заметно улучшить состояние кожи, — считает певица. — Да и времени на это особо нет Также я отношусь и к дорогущим кремам, хотя косметические марки постоянно присылают мне образцы для тестирования, и я испытываю на себе разные средства».

По словам звезды, потрясающую внешность ей помогают поддерживать уколы красоты.

«По-моему, определенные возрастные проблемы может убрать только ботокс или его альтернатива — филеры. Ботоксом я пользуюсь уже лет десять, — поделилась артистка. — Тут, как и в любом деле, важна мера. Свою кожу я решилась доверить французскому доктору, который раз в полгода приезжает в Москву и принимает своих московских клиенток. Я ему доверяю и не «изменяю» с другими косметологами».

5. Силовым тренировкам предпочитаю прогулки по парку

Алена — активная дайвингистка. Еще она любит кататься на лыжах, коньках, играть в бадминтон или просто бегать. А вот очень модные ныне среди женщин «железо», фитнес и тренажеры Свиридову не привлекают.

«По-моему, куда лучше просто погулять по парку, — призналась певица. — Вообще, все эти массовые модные увлечения никогда меня не привлекали: в жизни не занималась аэробикой и не вставала на беговую дорожку».

Не пробовала певица и йогу.

«Нет, я еще могу понять, когда люди занимаются йогой в Индии — в подходящем климате, но в современную московскую жизнь она, по-моему, как-то не очень вписывается, — говорит Алена. — Кстати, у меня есть знакомый — опытный костоправ. Так вот он признался, что, как только в нашей стране стала популярна йога, у него в несколько раз выросло число клиентов…»

6. Лучшее косметическое средство — сон на свежем воздухе

По словам звезды, сон на свежем воздухе или хотя бы с открытым окном — лучшее косметическое средство. Но не менее важно, на чем вы спите. Старший сын певицы Василий увлекается японской культурой.

Не так давно Алена у него гостила и увидела, что кровать ему заменяет тоненький матрасик — татами. А вместо мягкой подушки у него чуть ли не бревнышко.

«Я попробовала поспать на таком «ложе» и... просто в него влюбилась! Такой отдохнувшей я давно себя не чувствовала», — призналась Алена Свиридова.

Вернувшись домой, певица решила выбросить свою дизайнерскую кровать и устроить татами. Однако гражданский муж певицы — Давид Варданян — пока не разделяет энтузиазма своей звездной супруги…

Источник: 7Дней

Комментарии
Комментарии