Отбеливание зубов: мифы и реальность

Белоснежные зубы идут всем без исключения.
Отбеливание зубов: мифы и реальность

Белоснежные зубы и широкая улыбка идут всем без исключения. Добиться идеального варианта помогут отбеливающие пасты, щетки и профессиональные процедуры – о последних мы и поговорим.

Когда мы говорим о голливудской улыбке, то в первую очередь имеем в виду белоснежные зубы. Сегодня это не только признак правильного ухода, но и в определенной степени показатель жизненного успеха. Кроме того, безупречный белый делает лицо зрительно более молодым и гармоничным. С годами эмаль неминуемо меняет свой цвет, и многие из нас хотели бы изменить ситуацию. Казалось бы, что может быть проще: сегодня отбеливание зубов делают практически в каждой стоматологической клинике. Но страхи и предубеждения по-прежнему мешают сделать первый шаг. Как решиться на процедуру, если боишься «потерять зубы» или погибнуть от боли прямо в медицинском кабинете?! Стоматолог-терапевт клиники Kraftway Елена Викторовна Сдобнова развеяла сомнения и не оставила от мифов об отбеливании камня на камне.

Миф 1. Отбеливание вредно для зубов, поскольку разрушает эмаль. Это утверждение не имеет под собой абсолютно никакой научной основы. Во время процедуры эмаль не страдает и страдать не может, поскольку воздействие идёт целенаправленно на пигмент дентина, что совершенно безопасно для зубов. Почему окрашивание волос не вызывает у нас такой паники, и мы делаем его практически каждые два месяца? Здесь ситуация похожая, только результат держится значительно дольше.

Миф 2. Зачем тратить деньги, если прежний цвет все равно вернётся? На самом деле для того, чтобы исходная ситуация не повторилась достаточно соблюдать самые простые правила гигиены и следовать рекомендациям стоматолога. В этом случае не будет никаких «камбеков». Зубы с каждым разом станут выглядеть только лучше, и оттенок никогда уже не опустится до «точки отсчета».

Миф 3. Профессиональная чистка зубов перед отбеливанием – лишние сложности. Нет, нет и нет. Прежде, чем работать с цветом, просто необходимо навести идеальный порядок в полости рта. Это позволит избежать ошибок и добиться наилучшего результата. Чистка выполняется минимум за один день, а максимум за две недели до процедуры отбеливания. Если не провести соответствующую подготовку, то осветляться будет только налёт, а не сами зубы, и ожидаемого эффекта естественно не будет.

Миф 4. Это очень болезненная процедура. Раньше процесс отбеливания зубов, действительно, был не из приятных. Сегодня, это уже не так. Ситуация изменилась, потому что аппараты нового поколения вышли на новый уровень. Они усовершенствованы с учётом предыдущего (в том числе и негативного) опыта. Например, Zoom WhiteSpeed работает за счёт лампы холодного света, поэтому не происходит нагрева эмали, что собственно и вызывало болезненные ощущения. Суть процесса заключается в следующем: под воздействием холодного голубого света происходит разрыв углеродных связей, в результате чего желтый цвет выводится гораздо более эффективно. Кроме того существуют различные рабочие режимы, которые врач меняет, исходя из степени чувствительности зубов. Все стало очень конкретно, индивидуально и вполне деликатно.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии