Сервис ремонта квартир «Сделано» теперь работает как конструктор: что изменилось

«С сегодняшнего дня собрать свой дизайн квартиры и отремонтировать ее стало проще, чем в игре The Sims», — сообщает сервис «Сделано».
Сервис ремонта квартир «Сделано» теперь работает как конструктор: что изменилось

«Афиша Daily» попросила архитектора оценить новые варианты дизайна, а прораба — стоимость ремонта.

Год назад запустился сервис «Сделано», который обещает ремонт без участия хозяев за строго оговоренное время и бюджет, который не может увеличиться. Сроки — 50–70 дней в зависимости от метража, цена — от 494 000 р. за все, включая кафель на кухне и сантехнику в ванной. За удобство приходилось расплачиваться: выбирать можно было из двух современных, но типовых вариантов, которые напоминали среднестатистическую квартиру для сдачи в аренду на Airbnb, — привносить в жилье характер, стиль и уют за счет обстановки хозяева должны самостоятельно. Спустя год сервис немного расширил спектр вариантов.

Что нового

Дизайн теперь можно собрать в конструкторе

Прежде были доступны только два стиля ремонта — «Париж» и «Стокгольм». Отличались они главным образом оттенками стен и типом розеток. Новый конструктор придуман для того, чтобы хозяин мог поменять детали. Выбрать можно цвет стен (имеются 4 интеллигентных светлых цвета), покрытие пола (3 вида ламината), внешний вид санузла и сантехники, розетки и выключатели, двери и плинтусы — все в трех ценовых категориях.

Еще больше квартир теперь могут быть отремонтированы

В прошлом году сервис работал только с рядом типовых квартир, сейчас это 80% жилого фонда Москвы. Исключение составляют только ветхие исторические дома с деревянными перекрытиями.

Цена может быть ниже

За первый год работы «Сделано» отремонтировали чуть больше 30 квартир. Примерно над тем же количеством команда работает прямо сейчас. К концу года число одновременных ремонтов должно перевалить за сотню, и в зависимости от сезона будет меняться цена. Например, летом отремонтировать 30-метровую однушку в стиле «Стокгольм» стоит на 100 тысяч дороже, чем осенью (с окончанием в декабре).

Чего больше нет в «Сделано»

Сколько стоит ремонт 30-метровой однушки

«Сделано.ру»: 1 075 299 р. за 60 рабочих дней

Стиль «Стокгольм» в базовой комплектации, цена и сроки гарантированно не изменятся.

Бригада исполнителей с YouDo.com: от 180 650 р. за 30 рабочих дней

Самые бюджетные комплектующие, цена и срок могут меняться.

Комментарии
Комментарии