Свободный график: как убедить шефа, что ты этого достойна

О том, как убедить шефа разрешить свободный график работы, рассказывает эксперт.
Свободный график: как убедить шефа, что ты этого достойна

С наступлением лета как-то особенно остро хочется перейти на свободный график работы. И не вскакивать по будильнику, не толкаться в общественном транспорте и не стоять в пробках, не париться в душном офисе «от и до», с тоской глядя в окно. О том, как уговорить шефа перевести тебя на свободный график, рассказывает Рамис Япаров, эксперт WMJ, тренер по тайм-менеджменту.

Рамис Япаров, тренер по тайм-менеджменту

Подготовь почву

Мысли стратегически! Для начала возьми непродолжительный отгул на один-два дня и поработай из дома. Докажи на деле, что на тебя можно положиться, что ты не сорвешь дедлайн, даже если не будешь присутствовать в офисе, честно вкалывая под присмотром бдительного шефа.

Предложи эксперимент

Никто не любит ультиматумы, тем более боссы. Не стоит в безапелляционной форме заявлять «или свободный рабочий график, или ищите себе нового сотрудника». И в самом деле, ты ведь не собираешься искать новую работу? Если не собираешься, предложи начальнику устроить эксперимент и перевести тебя на свободный график, скажем, на пару месяцев. Скорее всего, он согласится, это же эксперимент, риск не так велик.

Обсуди план

Поставь себе определенные цели и задачи, которые должны быть выполнены в оговоренный срок, четко, пошагово пропиши их и обсуди с шефом. Учти все вплоть до мелочей. Оговори дедлайн и методы оценки результативности твоей работы. Все должно быть предельно ясно. Отпуская тебя в «свободное плавание», начальник должен быть уверен — ты не подведешь, работа будет сделана.

Демонстрируй выгоду

Если ты все-таки решилась заговорить с боссом относительно нового графика, будь готова приводить железные аргументы. Начни с главного — с выгоды. Объясни, что работа из дома позволит время, сэкономленное на дороге, тратить на текущую работу и даже выполнение дополнительных задач. Что тебе не придется выплачивать больничный, что ты не будешь занимать место в офисе, за твой стол можно будет посадить нового, еще одного сотрудника. Особенно подчеркни, что в случае работы из дома коммуникация «начальник-подчиненный» никоим образом не нарушится. Кстати, что касается коммуникации, то в случае перехода на гибкий график будь готова к тому, что шеф будет звонить тебе не только в рабочее время. Еще бы, ведь ему кажется, что ты ничего не делаешь! Отнесись к этому с пониманием и всегда оперативно реагируй на звонки и письма, конечно, если приходят они не в час-два ночи.

Согласись на меньшее

Скажи шефу, что готова на меньшую зарплату, если он позволит работать из дома. В подавляющем большинстве случаев этот аргумент становится решающим! Возможно, тебе покажется, что цена свободы слишком высока, но это не так. Как показывает опыт, сидя дома, конечно, при правильной организации времени, ты сможешь взять несколько подработок и успешно халтурить, тем самым не только вернув потерянные деньги, но еще и приумножив свое материальное благосостояние.

Важный момент: перед тем, как заводить разговор о свободном графике, ответь себе на вопрос — а ты к этому готова? Готова нести ответственность, которую неизбежно повлечет за собой эта привилегия? Если да, то вперед!

Источник: wmj.ru

Комментарии
Комментарии