Эргономичный проект в скандинавском стиле

Вместительный кухонный гарнитур с барной стойкой, гостиная с кинопроектором – в этой студии функциональность и удобство на первом месте
Эргономичный проект в скандинавском стиле

Место: Новая Москва, поселок Коммунарка

Дом: «Москва 101»

Метраж: 52 квадратных метров

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,9 метра

Дизайн: Евгения Потапова, Антон Белов, ARTTUNDRA

У молодой хозяйки квартиры в Новой Москве столько разнообразных интересов, что это не могло не отразиться на оформлении интерьера. Евгения Потапова и Антон Белов с энтузиазмом взялись за работу над новым проектом – и первым делом решили оставить пространство максимально свободным. Ванную комнату и системы хранения вынесли в переднюю часть квартиры, а изолированную спальню оборудовали у окна – чтобы впустить больше света.

«Поскольку спектр интересов нашей заказчицы очень широкий, мы предусмотрели место для хранения всех возможных вещей. Для этого мы спроектировали большую гардеробную комнату – она же кладовая. Напротив нее – встроенный шкаф для сезонной одежды и еще один, в нижней части которого поставили стиральную машинку», – говорит Евгения.

В отделке дизайнеры придерживались скандинавского направления: натуральные материалы – дерево и кирпич, белая краска на стенах. Голубая керамическая плитка с орнаментом на кухонном фартуке тоже здесь не случайно: у хозяйки целая коллекция посуды из Гжели. На балконе решили устроить кабинет: без графитовой краски не обошлось – на черной поверхности удобно делать заметки и записывать идеи, не отходя от рабочего места.

«Основной элемент интерьера, от которого зависела расстановка всей мебели, в то же время и самый незаметный – кинопроектор, – рассказывает дизайнер. –Гостиную зону расположили так, чтобы было удобно смотреть фильмы на большом экране со всех точек. Наличие проектора отразилось и на выборе освещения. Основной свет – это накладные белые цилиндрические светильники, которые не дают бликов, а декоративные подвесы здесь скорее как украшение».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии