Как организовать спальню в небольшой студии

Интерьер квартиры заказчик хотел бы видеть располагающим к отдыху: светлым, без резких цветовых контрастов, приятного теплого колорита.
Как организовать спальню в небольшой студии

Этот проект создавался для заказчика, который планирует со временем жить вдвоем с любимой. Он желал оформить небольшую квартиру в ЖК «Карамель», максимально эффективно задействовав ее площадь. Интерьер квартиры хотел бы видеть располагающим к отдыху: светлым, без резких цветовых контрастов, приятного теплого колорита.

Непростая изначальная планировка – вытянутая, со скромной площадью остекления – продиктовала выбор особого решения. Для создания ощущения большого пространства специалисты архитектурного бюро «Победа дизайна» предложили объединить спальню и кухню.

Таким образом в одной комнате совместили два окна, наполнив помещение светом. Такое решение прекрасно поддерживает скандинавский стиль с особым акцентом на теплые материалы: натуральную древесину, текстиль. В центре планировки – студийная зона, образованная совмещением комнаты, кухни и примыкающего к ней балкона. В едином помещении выделили зону кухни, гостиную, столовую, а в спальной зоне – рабочий уголок.

Таким образом скромное по площади пространство совмещает в себе множество функций.

Прихожая

Прихожая поддерживает общую концепцию создания просторного, насыщенного светом интерьера. Для этого стена студии, выходящая в прихожую, была оформлена витражом прозрачного стекла. Входная группа достаточно лаконичная, представлена вешалкой с банкеткой, столом и шкафом.

Ее простая композиция уравновешивается ярким цветовым контрастом молочно-белого и золотистого дерева, связанных между собой фактурной напольной плиткой цвета беж. Основную нагрузку по хранению вещей берет на себя гардеробная комната, оборудованная рядом с прихожей.

Студийная зона

Нейтральные светлые тона и простые очертания мебели нивелируют сложную планировку, создавая ощущение приятной простоты. Взятый за основу чистый белый цвет позволяет сохранить как можно больше света. Массив светлой древесины – от выбеленного оттенка на полу до столешниц золотистого тона – «утепляют» интерьер.

Выдержанные в общей стилистике кухонный гарнитур и мебель под TV визуально объединяют обе зоны. Мягкая группа создает ощущение уюта, а необычный торшер с перфорацией акцентирует на себе внимание. Островная перегородка-комод за диваном зонирует гостиную группу и увеличивает место для хранения.

Столовая

Столовая группа в эркере построена на единстве форм при заметном контрасте колорита. Смысловым акцентом композиции выступает гармония силуэтов столешницы и светильника, которую поддерживают округлые очертания кресел. Темные оконные рамы задают особый ритм и усиливают ощущение света.

Легкие воздушные занавески на окнах не препятствуют проникновению солнечных лучей, создавая ощущение уюта. Натуральный массив стола гармонирует со светильником, а жемчужно-серый колорит кресел визуально объединяет всю группу.

Спальня

Спальня отделена раздвижной перегородкой, что позволяет создать ощущение приватности. Матовое стекло пропускает свет, а его глянцевая поверхность задает глубину, визуально расширяя пространство. Контраст темной серой стены с молочно-белой перегородкой создает приятный контраст. В колорите этой группы преобладают теплые тона натурального дерева: от золотистого до шоколадного.

Массив натуральной древесины за изголовьем кровати насыщает спальню теплым светом. Необычный прием – единое оформление стены и потолка – нивелирует вытянутую геометрию пространства.

Рабочий кабинет

Рабочая группа включает спальную зону в общее пространство студии. Деревянные стол и полки гармонируют со спальней, а кресло из гарнитура столовой группы объединяет кабинет с остальным интерьером.

Санузел

Планировка санузла поддерживает общую концепцию открытого пространства. Выраженный контраст насыщенной фактуры древесины и светло-бежевой плитки визуально зонирует помещение, объединяя постирочную и раковину. Душевая зона ванны защищена прозрачной перегородкой. Интерьер получился просторным, многофункциональным, но визуально простым и легким.

Грамотная перепланировка с объединением кухни и комнаты, зонирование стеклянными перегородками и выбеленный колорит позволили максимально наполнить квартиру светом. Единая стилистика усилила ощущение масштабного пространства, а ее вариации придали каждой зоне индивидуальности.

Элементы из натурального дерева «утеплили» интерьер, особенно приватную зону спальни. Полагаем, заказчику будет в ней комфортно и уютно.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии