15 суперфруктов, которые стоит включить в рацион

Не все фрукты и овощи достойны быть «суперпродуктом».
15 суперфруктов, которые стоит включить в рацион

— Яблоки —

Любимый фрукт всего мира является отличным источником клетчатки, точнее ее незаменимой разновидности — пектина. Он помогает уменьшить воспалительные процессы в организме и защитить вас от множества проблем, от прыщей до инфарктов и инсультов.

— Бананы —

Секретный ингредиент в рационе любого атлета, банан является источником резистентного крахмала, который крайне рекомендован нашему желудку и кишечнику.

— Грейпфрут —

Грейпфрут сделает столько полезного вашему организму, что вам стоит немедленно отправиться в магазин за парочкой спелых плодов. Чем краснее мякоть грейпфрута — тем больше полезных веществ вы сможете от него получить.

— Черника —

Высокий уровень флавоноидов в чернике помогает улучшить память. По крайней мере так гласит прочная народная молва, которой, в большинстве случаев, можно доверять. Черника богата уникальным набором веществ — марганцем и фруктозой, которая лучше всего подходит для питания мозга.

— Круглая дыня —

Дыня имеет способность к качественному питанию кожи и считается специализированным суперфудом для эпидермиса. Все дело в витамине А и его производных, которые тонизируют размножение клеток всего организма.

— Вишня —

Глубокий красный цвет вишни говорит не только о том, что предстоит большая стирка, но и о высоком количестве уникальных антиоксидантов — антоцианов, которые способны уменьшать воспаление организма и снижать концентрацию холестерина в крови.

— Цитрусовые —

Все цитрусовые битком набиты витамином С, клетчаткой и множеством вспомогательных веществ. Они помогают организму бороться с токсинами и утилизировать все то, что не пригодилось. Цитрусовые действительно могут предотвратить появление множества возрастных проблем и регулировать правильную работу многих желез организма.

— Клюква —

Эти маленькие северные ягоды могут предотвратить инфекции мочеполовых путей и, возможно, даже помочь при раковых образованиях. Кислый суперфуд надо есть немного, но регулярно, чтобы закрыть потребность в активных витаминах.

— Виноград —

Мощный антиоксидант ресвератрол способствует здоровью сердца. Исследователи обнаружили, что соединения, присутствующие в экстракте виноградных косточек, могут помочь при болезни Альцгеймера, по крайней мере на ранних стадиях.

— Киви —

Киви поможет избавиться от пищеварительных колик и наладить секреторную функцию организма. Два киви в день в течение шести недель сделают вас куда сильнее и выносливее прежнего.

— Гранат —

Гранаты, как никакие другие фрукты заслуживают того, чтобы называть их суперпродуктом. Антиоксидантные уровни тут бьют все рекорды. Это особенно важно, если вы намерены провести зиму в добром здравии.

— Помидоры —

Помидоры содержат очень много ликопина — антиоксиданта, который редко встречается в других фруктах. Он полезен для кожи и способен насыщать, не вызывая инсулинового шока.

— Малина —

Малина — источник витамина С, о котором явно знают дачники. Это недалеко от истины: половина чашки малины даст вам заряд витаминов на целый день.

— Тыква —

Новость о том, что тыква — фрукт, уже достойна внимания. Они переполнены бета-каротином — веществом, которое способно творить чудеса с организмом — улучшать волосы и кожу и уменьшать кровяное давление.

— Ананас —

Ананас может расщеплять жиры в организме и оказывать термический эффект, который позволяет более эффективно расходовать калории, полученные с пищей.

Источник: steaklovers.menu

Комментарии
Комментарии