Лаконичная отделка и эффектный декор: дизайн квартиры в Москве

Зонирование пространства на общую и приватную зоны, качественная натуральная отделка и продуманные системы хранения.
Лаконичная отделка и эффектный декор: дизайн квартиры в Москве

Место: Москва, район Дорогомилово

Метраж: 250 квадратных метров

Комнаты: 4

Санузлы: 2

Высота потолков: 3,2 метра

Дизайн: Анна Ильина, Антон Рамазанов, А-Ремстрой

Фото: Михаил Степанов

Когда в семейной паре один из супругов отдает предпочтение современным технологиям, а другой – не представляет интерьер без творческой атмосферы и оригинального декора, нужен компромисс. Архитектору Анне Ильиной и руководителю проекта Антону Рамазанову удалось угодить всем: первым делом они разделили пространство на общую и приватную зоны. В первой сконцентрировались хозяйственные помещения: кладовая, гостевой санузел, постирочная, системы хранения – здесь же объединенная кухня-гостиная и лаунlж-зона на балконе. В приватной зоне разместили спальню, кабинеты, ванную комнату и гардеробную.

«Заказчики давно увлекаются горнолыжным спортом, оборудование и одежду нужно где-то хранить – обычных шкафов для этого мало. Поэтому мы решили оборудовать целую гардеробную, чтобы хозяева не ощущали недостатка в системах хранения. В двух кабинетах также предусмотрели открытые стеллажи и закрытые шкафы для бумаг и документов», – рассказывает Анна.

В выборе материалов для отделки придерживались минималистичного стиля: сделали ставку на натуральное дерево, большие площади остекления, на полу – керамогранит и модульный паркет. Интерьер спальни и кабинетов сделали более уютным: для этой цели использовали светлые бумажные обои и декоративный клинкерный кирпич.

«В интерьере много предметов, которые нельзя просто купить в магазине – они выполнены по нашим чертежам. Это и встроенные системы хранения, и лаконичная мебель прямых форм. Интересное решение, которое можно взять на заметку – раздвижная стеклянная перегородка с постером, которая отделяет приватную зону квартиры от общественной, – делятся авторы проекта. – В обстановку также органично вписались оригинальная дизайнерская мебель и декоративные элементы в духе ар-деко».

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии