Двухэтажный деревянный коттедж в Комарово

Нейтральные цвета, европейская атмосфера, площадка для барбекю, абсолютный комфорт — проект уютной резиденции для всей семьи.
Двухэтажный деревянный коттедж в Комарово

Место: поселок Комарово (Санкт-Петербург)

Метраж: 626 квадратных метров

Комнаты: 8

Санузлы: 6

Дизайн: Вадим Кондрашев и Ксения Прокофьева (бюро Archi‑do), декоратор Вера Лыжина (Галерея дизайна bulthaup)

Фото: Сергей Ананьев

Владельцы этого уютного и просторного дома площадью 626 квадратных метров поставили перед архитекторами задачу создать комфортную резиденцию для своих родителей. Из конкретных пожеланий, высказанных бюро Archi‑do, ключевой стала идея «растворить» постройку в окружающей природе. Еще одна просьба заказчиков – гармоничное совмещение в планировке приватных и общих зон, чтобы на праздники и торжества вся большая семья могла собираться вместе.

Здание возводилось в сотрудничестве с финской компанией Honka – одним из крупнейших производителей деревянных домов. «Это по-прежнему специфический продукт, – говорит архитектор Вадим Кондрашев. – Мне ближе модернистская архитектура, но благодаря клиентам и согласию в работе удалось максимально уйти от эстетики компании Honka к некоему стилизованному образу бельгийско-скандинавского шале и ландшафтной эстетике».

Результатом трехлетней работы группы профессионалов стало двухэтажное строение с эркерами, террасами и площадкой для барбекю с дровником. Фьюжн-решение объединило дизайнерские предметы мебели с семейным антиквариатом и системами хранения, сделанными на заказ. Оформление дома довольно нейтральное, выдержано в естественной цветовой гамме: в интерьере сочетаются оттенки глины, пепла, серой сосны. Так, и экстерьер и интерьер дома соответствует настроению окружающей местности, а обстановка не заглушает живописные виды природы, открывающиеся из окон.

Помимо прочего, интерьер получился экологичным. Авторы проекта намеренно не преследовали такую цель, но высокий уровень выбранных брендов предопределил этот аспект. «Это ведущие европейские дизайнерские марки, и по определению они обладают сертификатами на экологичность», — поясняет Вадим Кондрашев.

Одна из главных находок этого дома — это ориентир на образ жизни семьи и создание пространства для общения. Декоратор Вера Лыжина с теплотой назвала этот проект «архитектурно-семейным». В ходе работы шел непрерывный диалог с заказчиками, и взаимопонимание было практически полным. Именно поэтому обстановка получилась не только стильной, но и уютной, эргономичной и невероятно домашней.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии