5 квестов для всей семьи

Слетать на Марс, спасти Третьяковку и ещё несколько способов провести выходные.
5 квестов для всей семьи

«Мел» совместно с InLearno нашел самые необычные способы знакомства с литературой, геологией, изобразительным искусством. А также выяснил, как изучать на практике некоторые физические законы и явления. Интерактивные занятия в формате командных игр будут как нельзя кстати для семьи, компании друзей, одноклассников и любителей приключений, ищущих соратников.

«Космическая академия: профессия геофизик»

Для кого. 10-16 лет

О чём. О строительстве нового отсека на космической станции «Марс», о научной экспедиции по изучению красной планеты.

Зачем идти. Принять участие в командной научно-исследовательской работе, запустить «зонд-разведчик» и изучить собранные пробы марсианского грунта. Для этого юные геофизики будут использовать специальные приборы и инструменты: радиосканеры, магнитометры, гравиметры. Участники командной игры попытаются выяснить, какие минералы и природные ископаемые можно будет использовать при строительстве дополнительного отсека на станции, в отсутствие привычных на Земле составляющих бетона. Но это еще не все. Ребята отыщут подходящее место разработки и установят там добывающий модуль.

Квест «Ядерные отношения»

Для кого. 10-18 лет

О чём. О выходе из строя атомного реактора на экспериментальной электростанции, о предотвращении ядерной катастрофы на планете.

Зачем идти. Попробовать спасти человечество за 60 минут, в ходе командного соревнования найти выход из комнаты, решить серию метазадач, проверить свою коммуникативную компетентность, при помощи ультрасовременных гаджетов, роботизированных манипуляторов, технических механизмов, разработанных специально для этого квеста, не допустить взрыва реактора. Приключенческое испытание можно пройти в компании друзей или все семьёй.

Квест «Третьяковский детектив»

Для кого. 9-16 лет

О чём. О неизвестных фактах известных картин, о жизни знаменитых художников, об истории, запечатленной на полотнах, о спасении коллекции картинной галереи.

Зачем идти. Узнать о судьбе княжны Таракановой, самом известном натурщике художника Иванова, о необычной технике работы Айвазовского, о символизме в творчестве русских живописцев. В компании любителей приключений, детективов и расследований спасти от уничтожения коллекцию Третьяковки, которую некий генерал Ошори грозится уничтожить. Для этого участникам придется запастись смекалкой, логикой, вниманием. Решающее значение в нешуточной схватке будут иметь скорость реакции, слаженная работа всех участников команды и, конечно, удача.

Квест «С котами нельзя»

Для кого. 9-16 лет

О чём. О мистических местах Москвы из романа «Мастер и Маргарита», о магии и телепортации сквозь время.

Зачем идти. Окунуться в мистическую атмосферу романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», попробовать самому отыскать легендарную скамейку на Патриарших прудах, переулок, на котором встретились впервые главные герои, прототип театра Варьете и нехорошую квартиру, а также совершить экскурсию по музею «Булгаковский дом». Квест не заменит прочтение книги, напротив, будет интересен тем, кто знаком с сюжетом и героями, поможет ярче представить все образы и перепетии.

«Ленточный лабиринт» в музее иллюзий на ВДНХ

Для кого. 3-18 лет

О чём. Об оптической иллюзии, о пространстве, в котором нельзя определить где находиться пол, а где потолок.

Зачем идти. Оказаться внутри калейдоскопа и попытаться найти выход из него, пройти квест с действительно нетривиальными ловушками, загадками и препятствиями, проверить свой организм на восприятие реальности, узнать, смогут ли ваше зрение и сознание противостоять обману, не смотря на психологические особенности человеческого восприятия — единственное, что создает трудность в поисках выхода. Отчаявшимся смельчакам покинуть импровизированный калейдоскоп помогут сотрудники музея иллюзий.

Источник: Мел

Комментарии
Комментарии