Как превратить двушку в удобную трешку

Минимализм с акцентом на классику, грамотная организация пространства и уют - интерьер для активной, творческой семьи с двумя сыновьями.
Как превратить двушку в удобную трешку

Место: Москва, район Новые Черемушки

Дом: ЖК «Дирижабль»

Метраж: 84,4 квадратного метра

Комнаты: 3

Санузел: 2

Высота потолков: 3,1 метра

Питомец: кошка

Дизайн: архитектурное бюро «Победа дизайна»

Свободная планировка квартиры в новом жилом комплексе отличалась изогнутыми линиями стен, которые требовали непростых решений. Хозяева мечтали спланировать интерьер так, чтобы часть квартиры с панорамными окнами выделить для просторной спальни и устроить отдельную комнату для детей.

Интерьер получился сложным, но продуманным и практичным: в самой светлой зоне хозяйской комнаты расположился кабинет. В небольшой детской теперь удобно двум сыновьям. Гостиную объединили с кухней и отгородили от прихожей перегородкой-стеллажом – помещение стало максимально просторным, здесь даже нашлось место для второй рабочей зоны.

«Основные системы хранения мы расположили в менее загруженных зонах квартиры. В спальне хозяев появился объемный и вместительный шкаф, в детской системы хранения вписаны в стены нестандартной конфигурации, в том числе между оконными проемами, – комментирует арт-директор «Победы дизайна» Степан Бугаев. – Такое решение освободило максимум пространства».

Практичный сдержанный стиль минимализм требовал некоторого «утепления», поэтому в отделке дизайнер активно использовал дерево и мебель классических, мягких очертаний. Так, в комнате хозяев деревянная фактура обнаруживает себя не только в привычных для такого решения мебели и поверхности пола. Столешница рабочей зоны и примыкающие к ней окна также деревянные.

А в столовой преобладает мягкая мебель и формы с плавными, закругленными контурами. Квинтэссенция мягкости – кресло с замшевой обивкой, выдержанное в стилистике ар-деко.

Применение дерева и игра на оттенках зеленого – сделали гармоничным сложное пространство. А их вариация придала каждому помещению особый характер – от яркой, «озорной» детской, до спокойной хозяйской спальни. Получился лаконичный, функциональный и очень уютный интерьер, идеальный для большой и современной семьи.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии