Свечи, которые пахнут летом

9 свечек, запах которых хорошо впишется в разморенный солнцем интерьер.
Свечи, которые пахнут летом

Принято считать, что парфюмерные свечи, да и вообще ароматы для дома, — дело зимнее: стужа за окном, пряный чай, пахучий огонек. Однако вот вам разрыв шаблона: «Афиша Daily» рекомендует 9 свечек, запах которых хорошо впишется в разморенный солнцем интерьер.

Le jardin de Tolstoi

Jardins dʼEcrivains

Помимо библиофильских ароматов с запахами марихуаны (по Берроузу) и усыпанного табачными крошками писательского стола (по Жорж Санд) парфюмерная марка Jardins dʼÉcrivans также производит свечи — очень хорошие. Самая интересная посвящена Ясной Поляне времен Толстого и соответствует не тому прекраснодушному периоду его жизни, когда писатель собирался в деревне «изучить математику, гимназический курс», а этапу опрощения — «был в Ясенках, елку срубил, лошадь наступила на ногу». Пахнет Le jardin de Tolstoi соответствующе: теплой ржаной кашей, плотницкой, березовым дегтем из конюшни.

Объем 170 г

Время горения +/- 40 часов

Цена 1890 р.

Купить shop.particula.ru

Pour le Matin

Maison Francis Kurkdjian Paris

Свеча повторяет аромат парфюмерной воды Absolue Pour le Matin: здесь те же нероли, лаванда, бергамот, сицилийский лимон и пучок ароматных трав, перетертые в пудру. Концентрация масла высокая (производитель обещает 10%), но в «холодном» состоянии свеча, что удивительно, почти не пахнет. Зато, стоит зажечь, распевается в считаные секунды, как цветочный хор в диснеевской «Алисе в Стране чудес». В комплекте есть металлическая подставка с тонкой войлочной подкладкой — можно смело ставить на самый обморочный столик, не боясь поцарапать.

Объем 385 г

Время горения +/- 50 часов

Цена 4500 р.

Купить parfumpalace.ru

Marseilles Fig

Lafco

Большая, важная и пышная свеча с ароматом перезрелого инжира во всех его гурманских аспектах — с кокосовым молоком, ванилью и мятым бочком, на котором уже выступил мед. В качестве бонуса — красивый и тяжелый подсвечник, который можно превратить в вазу для невысоких цветов, например, клевера и незабудок.

Объем 450 г

Время горения +/- 90 часов

Цена 3900 р.

Купить luxurycandles.ru

Комментарии
Комментарии