Двухэтажный коттедж с мансардой в Самаре

Комфортная общая зона кухни-гостиной, гардеробная на первом этаже, и спальни и ванная комната в мансарде.
Двухэтажный коттедж с мансардой в Самаре

Место: Самара, поселок «Экодолье»

Метраж: 155 квадратных метров

Этажи: 2

Комнаты: 5

Санузлы: 2

Высота потолков: 2,7 метра

Дизайн: Оксана Агапонова, Artek Design Studio

Этот двухэтажный дом проектировали и строили с учетом пожеланий заказчиков, поэтому дизайнер Оксана Агапонова смогла обойтись без перепланировки и сразу приступить к оформлению пространства. На первом этаже разместили общие комнаты: объединенную зону кухни, столовой и гостиной, рабочий кабинет – здесь же сконцентрированы основные системы хранения. На втором этаже – спальни: для родителей и две детские.

Хозяйка – поклонница скандинавского стиля, поэтому с выбором отделки сомнений не возникло. Оксана сделала ставку на обилие натурального дерева и использовала этот материал в отделке пола, стен, мебели – даже минималистичную лестницу выполнили из натурального дерева. Отличную компанию ему составили декоративный кирпич и штукатурка. А вот для детских больше подошли нежные обои.

Много света – одно из пожеланий заказчиков, и оно реализовано в полной мере. В каждом помещении предусмотрено несколько сценариев освещения: есть основной свет от встроенных спотов, за рабочий отвечают стильные современные торшеры и люстры. Дизайнер не забыла и про декоративную подсветку по периметру потолка в родительской спальне.

При выборе мебели руководствовались принципом: «удобно и функционально», поэтому никаких эпатажных форм вы здесь не найдете. Диваны с подушками, глубокие кресла, кровать с мягким изголовьем просто созданы для отдыха – как вся обстановка дома в целом.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии