7 детских фильмов, с нарисованными персонажами

Предлагаем посмотреть, кто из анимационных персонажей перебрался в игровое кино.
7 детских фильмов, с нарисованными персонажами

«Мария, Мирабела» (1982)

Добрая сказка из нашего детства, снятая в 1982 году совместными силами Румынии и Советского союза. Две подружки, Мария и Мирабела, и их волшебные друзья – лягушонок Кваки, бабочка Омиде и светлячок Скипирич должны найти Фею леса, чтобы та помогла им. Квака, Омиде и Скипирич были анимационными персонажами, и чтобы маленькие актрисы понимали, куда им смотреть и говорить, при съёмках использовали пластилиновые фигурки.

«Кто подставил Кролика Роджера» (1988)

Один из первых и наиболее известных фильмов, совмещающих игру живых актёров и анимационных персонажей. В киноленту вложили много труда: игровые сцены снимал Роберт Земекис, музыку написал Алан Сильвестри, бюджет фильма составил 70 миллионов долларов – даже для современного кино это немало. В итоге лента получила 3 премии «Оскар» – за лучший монтаж, звук и визуальные эффекты.

Неподражаемая игра Кристофера Ллойда, которому досталась роль коварного судьи Рока, появление в одном кадре персонажей разных анимационных студий – Багза Банни и Микки Мауса и не только, и ещё множество любопытных деталей, которыми буквально нашпигован фильм – остаётся только смотреть и пересматривать.

«Космический джем» (1996)

В баскетбольном сленге слово jam используется для обозначения броска сверху. Что в названии более чем уместно, ведь главный «реальный» герой фильма – знаменитый баскетболист Майкл Джордан. Джо Питка снял бодрый и весёлый фильм про межпланетный баскетбольный матч, в котором участвуют анимационные инопланетные монстры, мультяшки из Looney Toons и живая легенда американского спорта.

«Приключения Рокки и Буллвинкля» (2000)

Когда ты богат и знаменит, можешь позволить себе перенести любимых мультперсонажей в мир большого кино, да ещё и сыграть в этом фильме. Видимо, так рассуждал Роберт де Ниро, идейный вдохновитель киноленты. В основе ленты – популярный телевизионный мультсериал 60-х годов про говорящего лося и летающую белку. Де Ниро всегда был его большим поклонником, и поэтому производством картины занялась его кинокомпания Tribeca Prods., а сам он не только исполнил одну из ролей, но и выступил в качестве продюсера.

«Луни Тюнз: Снова в деле» (2003)

Брендан Фрейзер на одной съёмочной площадке со звёздами анимации – кроликом Багзом Банни и селезнем Даффи Даком. Последние, естественно, нарисованы. Совершенно дикие приключения гиперактивных персонажей из команды «Луни Тюнз» в реальном мире – сначала в Лас-Вегасе, затем в джунглях Африки. Премьера фильма состоялась в 2003 году.

«Гарфилд» (2004)

Ещё один пушистый и ушастый герой анимации и популярных комиксов, который плавно переполз в кино, к живым людям. Толстый и ленивый, но не лишённый обаяния котяра только и делает, что смотрит телевизор и поглощает килограммы лазаньи. Но хозяин, которого в фильме сыграл Брекин Мейер, всё равно любит своего прожорливого питомца. В общем – всё как в жизни. На площадке с рыжим Гарфилдом работали Билл Мюррей и Дженнифер Лав Хьюитт.

«Элвин и бурундуки» (2007)

Американский мультсериал, из которого позаимствовали бурундуков-певунов, выходил в 80-х годах. Перекочевавшая на большой экран компашка под предводительством Элвина полюбилась зрителю. Хотя критики прохладно отнеслись к милой, но незамысловатой киноленте, это не мешает продолжениям каждый раз собирать неплохую кассу. Во всяком случае, дети воспринимают фильм на ура. И вот уже скоро мы увидим четвёртую часть бурундучьих похождений в человечьем мире.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии