Мебель-трансформер: 9 интересных разновидностей

Пространство малогабаритной квартиры, несмотря на ее ограниченную площадь, вполне возможно организовать с комфортом. Идеальный способ это сделать – использовать мебель-трансформер.
Мебель-трансформер: 9 интересных разновидностей

Мебель-трансформер – настоящая находка для квартир небольшого метража. Она помогает мобильно изменять функциональность пространства в зависимости от потребностей хозяев. Например, в малогабаритной квартире-студии будет правильным использовать шкаф-кровать, «спрятанный» в стене, у которого открывается стенка и откидывается кровать. Ночью комната превращается в полноценную спальню, а днем ложе «скрывается», освобождая место.

Кухня-шкаф

Все необходимое для создания кулинарных шедевров прячется прямо за дверцами компактного шкафа. За передней панелью встроена барная зона, а для доступа к инженерным коммуникациям на задней стенке шкафа расположены технологические выводы для воды и электричества.

Шкаф-кровать

Кровать-трансформер в детской комнате может быть с одним или двумя ярусами. В закрытом состоянии это шкаф для книг и игрушек, который с помощью подъёмного механизма в два счета трансформируется в удобное спальное место.

Диван-кровать

Распространённый вариант трансформации дивана в кровать, которая не заменит полноценное спальное место, но будет хорошим вариантом для гостевого запасного варианта.

Диван-двухъярусная кровать

Диван-трансформер, который превращается в кровать, вряд ли кого-то способен удивить. А вот трансформация в двухъярусную кровать – это действительно оригинально.

Диван-трансформер

Небольшой компактный диванчик может превратиться в стул и несколько стульев с мягкими сиденьями.

Журнальный стол-трансформер

Очень полезным для эргономики малогабаритной квартиры будет механизм-трансформер, позволяющий маленькому журнальному столику превратиться в обеденный стол.

Раскладной стол как элемент декора

Интересным решением для декорирования небольшой квартиры будет раскладной стол, расположенный на стене, оборотная сторона которого представляет собой крупногабаритную фоторамку. Достаточно поднять столешницу, чтобы на стене появился яркий постер или семейное фото.

Стеллаж-трансформер

Стеллаж, в который компактно интегрированы составляющие элементы для обеденной группы – стол и четыре стула.

Тумбы-трансформеры

Еще один популярный вариант мебели для небольшой квартиры. В сложенном состоянии это тумба, которая по аналогии с матрёшкой может состоять из готовых элементов мебели или раскладываться, например, на четыре стула и небольшой столик.

Источник: 4living.ru

Комментарии
Комментарии