Эффектная трешка в Одинцово

Нейтральная цветовая палитра, встроенные системы хранения и мебель с легким налетом ретро.
Эффектная трешка в Одинцово

Место: Московская область, город Одинцово

Дом: старый фонд

Метраж: 61,4 квадратного метра

Комнаты: 3

Санузел: 1

Высота потолков: 2,65 метра

Бюджет: 1,5 млн рублей

Дизайн: Denew Interior Studio

Оформить интерьер трехкомнатной квартиры так, чтобы он пришелся по душе и старшему поколению, и молодой семейной паре – дизайнеры из Denew Interior Studio отлично справились с этой задачей. Обошлись без перепланировки – грамотная расстановка мебели и оборудования решила почти все проблемы. Единственное изменение – расширили дверные проемы.

«У заказчиков большое количество вещей, а еще они часто принимают гостей, поэтому опасения, хватит ли на все места, были обоснованы, – рассказывают дизайнеры. – Изначальный план квартиры сам подсказал решение: в прихожей и коридоре установили два шкафа для одежды, в спальне предусмотрели несколько шкафов антресольного типа – похожие есть в гостевой комнате. В кухне мы сделали ставку на нестандартное расположение гарнитура – расставили мебель вдоль противоположных стен».

Чтобы не загромождать пространство и остаться в рамках заявленного бюджета, дизайнеры отказались от большого количества мебели. Тем не менее предусмотрели и приход гостей: в шкафу рядом с телевизором спрятали дополнительные раскладные стулья, а в коридоре поставили консоль-трансформер, которая одним движением руки превращается в обеденный стол, вмещающий до 12 человек.

Тональность интерьера мягкая и спокойная, ставку сделали на игру света и тени – настроение меняется в зависимости от времени суток. За основу взяли серо-бежевые оттенки английской краски, которые днем становятся серо-голубыми. «В этом сдержанном интерьере, мы просто обязаны были добавить ярких пятен и текстуры – и заказчики нас в этом поддержали. Так появились акценты в виде принтов и графики: например, в прихожей на пол положили пестрый керамический «ковер», а в кухне плитку выложили в виде зигзага», – поделились авторы проекта.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии