Как спланировать переезд: советы экспертов

Мы расспросили экспертов о  том, какие услуги, связанные с  переездом, чаще всего заказывают, и  какие основные правила необходимо соблюдать
Как спланировать переезд: советы экспертов

Сегодня очень трудно представить себе современного человека, который бы ни разу не сменил крыши над головой. Каждый из нас рано или поздно сталкивается в своей жизни с необходимостью переезда или перевозки большого количества крупногабаритных вещей из одной квартиры или дома в другие. Смириться с мыслью о переезде, конечно, непросто, но возможно. Особенно если знать, что и как надо делать.

«Дом» расспросил экспертов онлайн-сервиса бытовых услуг YouDo.com о том, какие услуги, связанные с переездом, чаще всего заказывают жители столицы и какие основные правила необходимо соблюдать.

Подготовка

К переезду, без сомнения, необходимо подготовится. И не только морально! Во-первых, очень полезно внимательно оценить обстановку в доме и объективно разделить вещи на нужные и ненужные — от последних следует избавиться. Это поможет вам по-новому взглянуть на тот объем работы, который предстоит осуществить и избавить себя от лишних хлопот. Согласитесь, лучше выбросить ненужное до переезда, чем делать это после.

Во-вторых, все вещи, которые вы планируете перевезти, нужно распределить на два типа: вещи первой необходимости и те, без которых вы сможете обойтись какое-то время. Первые нужно упаковать в отдельные коробки, подробно перечислить в подписи содержимое и загружать в автомобиль в самую последнюю очередь (так вы сможете воспользоваться ими сразу же по приезду).

Помимо такой сортировки, очень удобно распределять вещи по типу, а затем размещать в автомобиле коробки в соответствии с тем, для какой комнаты они предназначены. Например, полотенца и постельное белье можно складывать вместе — вы сразу же уберете их в шкаф, а все, что относится к кухне — располагать в машине рядом.

И, наконец, не упаковывайте тяжелые вещи в большие коробки — делайте маленькие. Лучше грузить несколько небольших вязанок с книгами, чем не иметь возможности даже поднять забитую доверху огромную коробку.

Что перевозят москвичи?

Самыми популярными категориями являются, конечно, мебель и бытовая техника — все то, что не поместится в обычный автомобиль. По статистике авторов материала, лидируют запросы на транспортировку диванов и коробок с личными вещами. Средняя стоимость такой перевозки в грузовом автомобиле, в среднем, составляет порядка 2 000 — 3 000 рублей (переезд из точки А в точку Б в пределах одного города).

Если у вас есть необходимость перевезти вещи в другой город, то стоимость повысится — до 15 000 рублей (это приблизительные данные, так как конечная сумма перевозки формируется в зависимости от расстояния).

Самым популярным сезонным заданием является просьба о перевозке вещей из квартиры на дачу. Однако нестандартные задачи также встречаются, например: перевозка четырех собак, пальм или множества коробок с детскими игрушками.

Помимо самого переезда, в стоимость услуг исполнителей может входить упаковка вещей для перемещения их в автомобиль, разборка/сборка мебели и помощь грузчиков. Дополнительно иногда оказываются услуги по утилизации старой бытовой техники, мебели и вывоз строительного мусора.

Как сэкономить на переезде

Огромное количество компаний, готовых помочь осуществить переезд, позволяют переехать с места на места максимально облегчают этот процесс. А большой разброс цен на услугу частных грузоперевозок дают возможность вызвать специалиста, соответствующего вашим представлениям о соотношении цены-качества. Сервисы-агрегаторы, предоставляющие услуги исполнителей совершенно разного профиля, помогают быстро найти достойного перевозчика.

В общем и целом, переезды можно разделить на две группы: полноценный и эконом. «При оказании полноценной услуги, — рассказывает Игорь (лидер в категории Грузоперевозки онлайн-сервиса услуг YouDo.com, выполнил 578 заданий), — мы помогаем клиенту подготовить и тщательно упаковать перевозимый груз, также оказывает услуги погрузки и разгрузки на новом месте. При выборе пакета Эконом заказчик сам упаковывает вещи, размещает их в автомобиле — перевозчик уже не несет ответственности за сохранность бытовой техники, телевизоров и прочих личных вещей)».

Отказываясь от услуг грузчиков и упаковщиков, вы можете договориться с исполнителем, который проконсультирует вас о том, как правильно упаковать ту или иную вещь, а также расскажет, как расположить ее в транспортном средстве, чтобы она доехала до нового места в целости и сохранности. Так вы сможете и сэкономить деньги на услугах 3-4 грузчиков, и самостоятельно расположить вещи правильно.

Если вы не только сами упакуете груз, но и вынесете его к месту загрузки, то услуги исполнителей будут стоить еще дешевле. Однако в этом варианте важно не переоценить свои силы. «Не экономьте на упаковке вашего груза, — советует напоследок Полина, исполнительница YouDo.com, выполнившая более 300 заданий. — Не стоит подвергать опасности дорогие сердцу вещи, особенно если они хрупкие, а переезд предстоит долгий».

И еще один момент. Если вы переезжаете на новую квартиру, стоит специально съездить на новое место без вещей и заранее продумать, где будут расположены прибывшие мебель и техника. Так вы сократите время работы грузчиков, от которого также зависит стоимость услуги.

Источник: dom.lenta.ru

Комментарии
Комментарии