12 вещей, которые нужно немедленно выбросить

Не стоит жалеть старые вещи и бережно хранить то, что медленно вас убивает. Приготовьте мусорную корзину!
12 вещей, которые нужно немедленно выбросить

Старые пластиковые контейнеры

Проведите ревизию вашей коллекции емкостей для хранения пищевых продуктов из избавьтесь от старых, сделанных из прозрачного жесткого пластика, с маркировкой «7» или «PC» (расшифровывается как поликарбонат) контейнеров. Эти изделия содержат BPA (бисфенол А), классифицированный учеными как вещество третьего класса опасности. Его вред для здоровья человека был официально подтвержден Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в 2010 году.

Освежители воздуха

В плохое качество воздуха, которым мы вынуждены дышать, вносят вклад не только жадные капиталисты – владельцы фабрик и заводов или водители бесчисленных транспортных средств. Невинное желание распространить по своей квартире аромат хвойного леса или зеленого яблока также наполняет и без того загрязненный воздух химикатами, которые при вдыхании проникают в легкие, а затем в кровоток, и отравляют организм. Для ароматизации помещений используйте эфирные масла растений, которые еще и убивают болезнетворные микроорганизмы и отпугивают насекомых.

Антибактериальное мыло

Антибактериальное мыло не более эффективно, чем обыкновенное, зато может быть очень вредным для человеческого организма: триклозан, популярный ингредиент антибактериальных чистящих средств, вносит сбои в гормональную регуляцию у животных. Также он способствует невосприимчивости к антибиотикам.

Заменители сахара

Диетические напитки с заменителями сахара наносят организму больше вреда, чем пользы. Подсластители сахарин, сукралоза и аспартам поражают кишечные бактерии, которые отвечают за здоровый обмен веществ и иммунитет. Ученые обнаружили связь между этими подсластителями и сахарным диабетом у мышей и людей.

Беговые кроссовки

Это не тот предмет, который стоит бережно хранить для передачи потомству. Физиологи приравнивают бег в старых изношенных беговых кроссовках к бегу босиком. Такая обувь теряет амортизацию и не способна защищать стопу во время движения, подвергая огромному риску мышцы, кости и сухожилия. Специалисты рекомендуют менять кроссовки каждые три месяца тем, кто пробегает 50 км в неделю и каждые полгода тем, кто бегает меньше.

Беспорядок

Беспорядок вокруг – беспорядок в голове и в сердце. От груды ненужных вещей вокруг вас страдает качество жизни и эффективность работы. Не знаете, с чего начать? Начните с носков, которые при загадочных обстоятельствах лишись своей пары, треснувших чашек и блюдец с отколовшимися краями, заржавевшей мыльницы и наволочки с дыркой. Все эти изъяны – дырки, сколы и трещины – фиксируются вашим подсознанием всякий раз, когда вы на них смотрите, и вызывают дисбаланс.

Изношенная зубная щетка

Такая щетка не только не чистит, а наоборот, – способствует попаданию в ротовую полость микробов и бактерий. Если вы чистите зубы, как полагается, утром и вечером, через два-два с половиной месяца использования ваша щетка должна уже выглядеть довольно потрепанно. Самое время ее заменить.

Одежда, которую вы не носите

Золотое правило гласит: то, что не надевалось год, должно быть выброшено или отдано тому, кто в этом нуждается. Часто те, кто похудели, берегут свои прежние вещи размера XXL. На всякий случай. Или обратная ситуация, – вы храните джинсы, в которых ходили в последних классах школы, в надежде на то, что очередная диета сотворит чудо, и вы снова в них втиснетесь. Так вы привязываетесь к прошлому или будущему вместо того, чтобы концентрироваться на настоящем.

Залежи в холодильнике

Содержащая компоненты животного происхождения пища должна быть съедена, выброшена или заморожена в течение трех дней. После этого срока, даже при температуре холодильника, в ней начинают появляться непрошеные гости, которых вы наверняка не очень бы хотели впускать в свой организм.

Грязные контейнеры для контактных линз

По статистике, использование грязных контейнеров для контактных линз является одной из самых популярных причин глазных инфекций. Даже фанатичный уход за контейнером не спасет от появления на его внутренней поверхности биопленки, притягивающей грязь и микробы, как магнит. Поэтому контейнер необходимо менять каждые три месяца.

Старые специи

Специи, годами хранящиеся в кухонном шкафчике, вас не убьют. Но они также не добавят вкуса блюдам, в которые вы их кладете. А приятный вкус – это то, что помогает превратить здоровую пищу из безвкусного месива в приличное блюдо. Если вы пытаетесь перейти на здоровое питание, но ваши блюда пресны и однообразны, высока вероятность того, что вы сдадитесь. Поэтому так важно использовать качественные, свежие специи для придания блюдам вкуса и аромата.

Кухонные губки

По результатам исследований, это самый заселенный бактериями предмет в среднестатистическом хозяйстве. После мытья такой губкой, например, сковороды с мясной подливкой, в нее могут попасть опасные бактерии, такие как сальмонелла. Сохраняющая влагу длительное время губка – идеальная среда для быстрого роста и размножения бактерий. Микробиологи рекомендуют использовать тряпку для мытья посуды, поскольку она тоньше, быстрее высыхает, и ее можно стирать вместе с одеждой на максимальных температурах для уничтожения микробов.

Источник: Trendymen.ru

Комментарии
Комментарии