22 квадратных метра уюта: студия в Раменском

В маленькой квартире нужны компромиссы: минус прихожая, плюс рабочее место на балконе, а обеденный стол компенсирует небольшое спальное место.
22 квадратных метра уюта: студия в Раменском

Место: Московская область, город Раменское

Дом: ЖК «Микрорайон»

Метраж: 22 квадратных метра

Комната: 1

Санузел: 1

Высота потолков: 2,77 метра

Дизайн: Александра Ладанова

Если в маленькой квартире будет жить не семья, а один человек, поиск эргономичных решений и разработка функциональной планировки все равно может стать невыполнимой задачей. Дизайнер Александра Ладанова не испугалась трудностей и превратила малогабаритку в уютную студию со всем необходимым для комфортной жизни.

«В этом проекте каждый сантиметр на счету, – говорит Александра. – Чтобы визуально увеличить пространство, мы отказались от отдельной прихожей, убрав перегородку с дверью, разделяющую ее с основным помещением. Вход в санузел оставили в изначальном месте, но немного перенесли вход в него – все ради размещения хотя бы небольших систем хранения. Вместо ванны – душевая кабина, унитаз – поближе к стене».

В жилой зоне все лаконично: пространство у окна отвели под спальное место – здесь его функцию выполняет раскладной диванчик. Большое внимание уделили кухонной зоне: в Г-образном гарнитуре установили и стандартную бытовую технику, и даже стиральную машину – в ванной для этого просто нет места. В центре поставили обеденный стол – можно и гостей пригласить. Не забыла дизайнер и про любимое хобби хозяйки – рабочее место со швейной машинкой оборудовали на утепленной лоджии.

«Одно из пожеланий заказчицы – теплая светлая цветовая палитра. Что пришлось как раз нам на руку: нашли светло-бежевые обои в прихожую и гостиную, а чтобы добавить динамики, использовали яркие декоративные панно. На полу в прихожей и кухне постелили плитку с ненавязчивым полупрозрачным рисунком. В жилой зоне – светлый ламинат, в тон ему подобрали кухонный фартук и столешницу под дерево. Санузел не хотелось перегружать лишними элементами, поэтому здесь мы остановились на однотонной плитке двух оттенков – светло-бежевого и светло-зеленого», – рассказывает Александра.

Основным местом для экспериментов стала лоджия. Фасад дома, в котором располагается квартира, облицован декоративным кирпичом – дизайнер оставила его нетронутым и выкрасила в белый цвет. Что в этом необычного? Швы между кирпичиками выполнили в зеленом цвете – свежо и динамично. Остальные стены тоже с изюминкой – для них использовали такой же керамогранит под дерево, как и на полу. В целом весь интерьер получился гармоничным и очень уютным.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии