Алкоголь и другие вредные напитки

Самые бесполезные напитки, которые запрещают пить диетологи.
Алкоголь и другие вредные напитки

Вам знакома пословица «ты то, что ты ешь»? Так вот, сюда же можно добавить и напитки. Сегодня их существует огромное количество, а пить их нам предлагает реклама. Но так ли они безобидны? Давайте разбираться.

Если вы следите за своей фигурой, занимаетесь спортом и стараетесь потреблять низкокалорийную пищу, будьте внимательны не только к еде, но и к напиткам. Одни могут придать вам сил и восстановить водно-солевой баланс, другие могут негативно повлиять на ваше здоровье.

Безалкогольные напитки

Кола-кола? Пепси? Фанта? Что ж, неважно, предпочитаете вы их или какие-нибудь схожие с ними, вывод один: они вредны для здоровья. В них содержится большое количества сахара, который повышает его уровень в крови. В мире тысячи людей страдают от ожирения, сахарного диабета и повышенного давления, потому что злоупотребляют такими напитками. Да, и вы не забыли о проблемах с зубами? Запомните: всё, что содержит в себе много сахара и очень сладенькое на вкус – вредно.

Вместо этого пейте фруктовые соки с водой, которые можно сделать самому. Или же отдавайте предпочтение холодному чаю с лимоном. Это гораздо лучше и полезнее, чем та газировка, которую вам продаёт реклама. Или вы всерьёз думаете, что футболисты каждый день пьют пепси?

Энергетические напитки

Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, держитесь подальше от энергетических напитков. Во-первых, всё, что мы писали выше о безалкогольных напитках, относится и к энергетикам тоже. Во-вторых, в них содержится немыслимое количество кофеина, который, помимо всего прочего, вызывает зависимость. Эксперты бьют тревогу, что энергетики негативно влияют на кровяное давление и частоту сердечных сокращений.

Вместо энергетиков исследователи советуют пить чай мате, который зарядит вас энергией и поднимет настроение. К тому же, чашку правильно сваренного кофе никто не отменял – его можно пить как горячим, так и холодным.

Сладкие кофейные напитки

Кстати о кофе. Напитки, подобные тем, что подают в Старбакс, с горой взбитых сливок, карамелью и шоколадом, вредны для здоровья. Такой кофейный напиток, со всеми сиропами, добавками и топпингами содержит в себе больше калорий, чем несколько кусочков пиццы. Вам оно надо? Только задумайтесь: примерно 25 процентов нашего потребления калорий поступает от безалкогольных напитков. А если отказаться от этих 25 процентов? Вы станете здоровее и будете чувствовать себя лучше.

Заменить такие манящие, красивые и вкусные кофейные напитки можно обычным кофе – просто и хорошо. А если вы хотите добавить «изюминку», то выберите корицу – она полезная, и вдобавок вкусная. Корица обладает противовоспалительным, противоопухолевым, иммуномодулирующим действием, а также снижает уровень холестерина.

Спортивные напитки

Такие напитки позиционируют как «это лучше, чем вода». Нам говорят, что их хорошо пить после тренировки, и это полезно. На самом деле нет. Исследователи подтвердили, что нет никаких научных доказательств того, что эти напитки оказывают какую бы то ни было помощь нашему организму. На эту тему нет никаких исследований и фактов, подтверждающих необходимость пить спортивные напитки. Так что, по большому счёту, это всё рекламный обман. Кроме того, они также содержат большое количество сахара.

Алкоголь

Его мы припасли на конец. Наверно, все согласны с тем, что алкоголь вреден для здоровья, и чем больше его пьёшь, тем больше проблем он вызывает. Но, как гласит ещё одна пословица, «всё хорошо в меру». Всё, что мы можем вам сказать, это не пейте много пива, вина и крепких алкогольных напитков. Лучше вас это не сделает и от проблем не избавит. Но если вы уж собрались немного выпить, то никогда мешайте алкоголь со сладкими газированными напитками, а тем более с энергетиками. Это худшее, что вы можете сделать для своего организма.

Источник: Chameleon.fm

Комментарии
Комментарии