Мужской лофт на 33 метрах

Кресло, обшитое металлом, двухметровый прожектор и шкура какого-нибудь зверя - и настоящий мужской интерьер готов.
Мужской лофт на 33 метрах

Как показать, что хозяин квартиры — мужчина? Да очень просто: добавьте в интерьер кресло, обшитое металлом, двухметровый прожектор и, конечно, шкуру какого-нибудь зверя. Готово! Теперь никто не сможет усомниться, что эта небольшая квартира-студия — настоящее мужское логово.

Маленькие квартиры-студии получили широкое распространение по всему миру, в том числе и в России. Обычно это жильё на пару человек максимум, тем не менее создать грамотную планировку и дизайн, сохранив большую часть пространства открытым, непросто. А как к тому же сделать его мужским?

Именно желание максимально разгрузить жилую площадь небольшой квартиры было основополагающей идеей заказчика. Хозяин, молодой человек 22 лет, хотел видеть главными цветами интерьера чёрный, белый и серый, а сам дизайн и планировка квартиры-студии предполагался лаконичным. Светлана Юркова детально проработала проект, сумев создать дизайн квартиры, полностью отвечающий требованиям заказчика.

Светлана Юркова, дизайнер

За 10 с лишним лет в портфолио Светланы собралось множество работ в различных стилях: классический, современная классика, ар-деко и прованс.

Каждый интерьер имеет историю или легенду, которая ложится в основу дизайн-проектирования: география, фильм, сюжет, фактура, эмоции или даже аромат. За счёт сочетания деталей, цветов и форм создаётся эмоционально окрашенный интерьер. Именно поэтому каждый проект становится уникальным и непохожим на любую другую работу Светланы.

svetlanayurkova.ru

Конечно, если мы говорим о стиле лофт, то сразу же вспоминаем о кирпичной стене, которая является неотъемлемой частью этого стиля. Она есть, и на её фоне отлично смотрится высокий прожектор, сверкающий сталью. Дополнением к этому является кожаное итальянское кресло, напоминающее снаружи фюзеляж самолёта.

Расположившись на удобном сером раскладном диване, ногами вы ощутите мягкость звериной шкуры — атрибута настоящего мужского логова. Однако при изготовлении этого изделия ни одно животное не пострадало, ведь это ткань. Перед собой вы увидите телевизор и невесомую перегородку, призванную отделить основную зону от кухни.

Кухня

Кухня — важная часть каждой квартиры и, конечно, студии в том числе. Когда она совмещена с основной зоной, грамотная планировка необходима.

В дизайне кухни преобладают простые линии и гладкие поверхности: отсутствуют даже ручки для открывания шкафчиков. Небольшой обеденный стол на четырёх человек с барными стульями — вполне самостоятельная зона, которая отлично вписалась в общую концепцию.

Особый интерес представляет стена слева от кухни — она покрыта специальной магнитной краской, которая удерживает магниты и позволяет рисовать мелом. У хозяина теперь есть простой и быстрый способ записать что-либо или заняться настенной живописью.

Ванная комната

Дизайн ванной комнаты выполнен в тех же тёмных оттенках. Вся сантехника повторяет строгие линии студии. Над стиральной машиной разместился большой шкафчик, а ниша в ванной грамотно обустроена удобными полочками.

Источник: roomble.com

Комментарии
Комментарии