Женская дружба без прикрас

Рассуждения о том, на чем действительно держится женская дружба.
Женская дружба без прикрас

Я, конечно же, не исключаю факт женской дружбы, и то, что она способна пройти через годы, огонь, воду и медные трубы, но довольно часто сей феномен формируется вокруг определенного события и лишь на срок его протяженности: вынужденного соседства, страшной тайны, сплетен, мужика-козла, сбежавшего за неделю до свадьбы или просто ушедшего к толстой соседке. И даже не имевшие возможности доколе найти общий язык женщины, мгновенно сплочаются на фоне общего житейского интереса. Но вряд ли они отправятся в пятницу вечером пить вино, чтобы обсудить одновременно прочтенную книгу, скорее они пойдут в бар перемывать кости бывшим и цеплять будущих.

Например, Ксюшу недавно бросил потенциальный муж, и она, совершенно внезапно, подружилась с коллегой из соседнего отдела. Вообще такого союза ничто не предвещало: девушки никогда не обладали общими интересами, не ходили вместе на обед или до метро после работы, а лишь вежливо здоровались. Теперь их за уши не оттащить друг от друга ни в офисе, ни за его пределами. Как попугаи неразлучники. И самое забавное, что они верят в эту дружбу, которая скорее всего обречена.

Я тоже участвовала в подобных инсинуациях. Мы дружили на тему мужиков, алкоголя, по территориальному признаку или объединялись оппозицией против правящей верхушки. И каждый раз я думала, что это навсегда. Так же, как в 17 лет думала про каждого мальчика, который признавался мне в любви.Но проходило время, алкоголь заканчивался, истории про мужчин тоже и полиция разгоняла митингующих посредством дубинок и слезоточивого газа… И максимум что мы теперь делаем – поздравляем друг друга с дежурными смс новым годом и вспоминаем о нашей дружбе так же, как о случайном сексе – ведь это было давно и неправда.

Источник: livejournal.com

Комментарии
Комментарии