Классическая кухня дешево и быстро

Если использовать готовые дизайн-проекты и скидки на мебель и отделочные материалы, ремонт на кухне можно завершить за два месяца.
Классическая кухня дешево и быстро

Город: Москва, Московский район

Дом: ЖК «Первый Московский город-парк»

Метраж: 10 квадратных метров

Высота потолков: 2,6 метра

Дизайн: Ольга Куликовская-Эшби, Interior Box

Фото: Сергей Красюк

Многие годами мечтают о ремонте на кухне, но так и не решаются его начать по одной простой причине – боятся долгостроя. Вечерами на кухне собирается вся семья – избавиться от этой привычки советского времени оказалось сложно. Да и зачем от нее отказываться, если она никому не мешает?

На самом деле ремонт совсем не обязательно должен быть похож на затянувшуюся на много месяцев катастрофу, есть шанс сделать его быстро, качественно и недорого, воспользовавшись сервисом Interior Box. Сервис предлагает готовые дизайнерские проекты в нескольких стилях.

Хозяйка квартиры в ЖК «Первый Московский город-парк» выбрала один из проектов в стиле неоклассика. Площадь кухни (10 квадратов) позволила превратить ее в красивую кухню-столовую с удобным обеденным столом, за которым можно собрать друзей на ужин или бранч. Перепланировка в данном случае не потребовалась – кухонный блок разместили углом, в полуэркер идеально встал округлый диванчик, сделанный на заказ в столярной мастерской.

Удержаться в пределах заявленного довольно скромного бюджета помогли недорогие материалы, использованные в отделке. Столешницу выполнили из ламинированной ДСП, фартук выложили мелкой мозаичной плиткой, которая выглядит как единое полотно. На пол положили ламинат, имитирующий состаренную доску. Карниз из полиуретана покрасили в цвет стен: это решение помогает визуально поднять потолок.

Цветовая гамма беспроигрышная: сочетание серого с оттенками какао и увядшей розы. Чтобы расширить пространство, использовали игру отражений: на стене напротив кухонного блока разместили большое зеркало в затейливой белой раме. По вечерам разноцветные стеклянные подвесы люстры бросают отблески на стены и потолок. А когда на стол ставят свечи в высоких канделябрах, их дрожащее пламя множится в зеркальном полотне, и кухня превращается в волшебную шкатулку.

Источник: Inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии