Двухкомнатная квартира в Москве с сиреневыми стенами

Микс функциональности и индивидуального стиля на скромных квадратах.
Двухкомнатная квартира в Москве с сиреневыми стенами

Место: Москва, Ленинградское шоссе

Дом: многоэтажный кирпичный дом по индивидуальному проекту

Метраж: 50 квадратных метров

Комнаты: 2

Санузел: 1

Дизайн: Ольга Розина, Наталья Преображенская, «Уютная квартира»

Фото: Антон Власов

Превратить двухкомнатную квартиру в типовом доме в четырехкомнатную? Легко! Дизайнеры Наталья Преображенская и Ольга Розина выделили нужные зоны в квартире и сохранили максимум простора. Гостиную-столовую разделили легкой реечной перегородкой: с одной стороны от нее расположили зону отдыха с угловым диваном, с другой – обеденную. Также нашли место для небольшой библиотеки с открытыми книжными полками до самого потолка – ее дизайнеры отделили раздвижной перегородкой из стекла.

Под спальню в квартире был отведен совсем небольшой метраж – всего 5 квадратных метров. Чтобы обыграть эту особенность планировки и обратить минусы в плюсы, профи обустроили спальную зону на подиуме. В результате получилось эргономичное и уютное местечко для спокойного отдыха со скрытым хранением – это как раз то, что надо для крошечных пространств.

Для отделки квартиры выбрали лаконичные, нетекстурные материалы – к чему перегружать интерьер? «Светлый ламинат, натуральное дерево, гладкие поверхности в духе минимализма мы разбавили яркими акцентами – сиреневые обои на стенах, черный цвет в деталях мебели и настенного декора. Этот прием подчеркнул геометрию помещения и придал интерьеру динамики. Фишкой кухни стал «аппетитный» фотоколлаж – он мигом настраивает на позитив», – говорят профи.

Бюджет проекта был ограничен, но кто сказал, что для классного интерьера нужны космические суммы? Дизайнеры выбрали доступную, но при этом функциональную и стильную мебель: например, стеллаж, обеденный стол и стулья – из ИКЕА. Белый кухонный гарнитур с темной мраморной столешницей – конечно, менее бюджетный вариант, но очень вместительный и долговечный. Главное в этом деле – соблюсти баланс и расставить приоритеты.

Источник: inmyroom.ru

Комментарии
Комментарии