Привычки женщин, отпугивающие мужчин

Какие черты женского характера способны отпугнуть мужчину раз и навсегда?
Привычки женщин, отпугивающие мужчин

Он уже влюблён в вас и даже, вполне возможно, присматривает в ювелирном магазине украшение на ваш безымянный палец, но что-то останавливает его от решительного шага… Какие же именно черты женского характера способны отпугнуть мужчину раз и навсегда? Читайте в нашей статье.

Неспособность вести домашнее хозяйство

Сколько бы мужчина ни мечтал о вечной свободе, ни тряс в воздухе туго набитым кошельком и ни обещал до скончания дней водить вас по ресторанам, он всё-таки, как всякий нормальный человек мечтает о домашнем уюте. Бизнес-вумен, это славно и очень модно, но так уж исторически сложилось, что женщина, помимо всего прочего, должна ещё нести какую-никакую ответственность за домашний очаг. Так что девушка, у которой всё валится из рук, а яичница пригорает ещё до того, как её поставили на огонь - это, конечно, трогательно, но только первые полгода. К тому же каждый уважающий себя мужчина уверен – носки по квартире имеет право разбрасывать только он. Если это делает кто-то другой, представитель сильного пола начинает раздражаться. Так что творческий беспорядок уместен только в квартире свободной женщины.

Любовь к нытью

Во-первых, мужчина любит ныть сам, а, следовательно, зачем ему вечно недовольная женщина? Во-вторых, вопрос в мужской самооценке: если женщина в плохом настроении, значит, в этом виноват он, мужчина. От осознания собственной никчёмности ваш возлюбленный может впасть в настоящую депрессию и, что закономерно, всё раздражение на самого себя в первую очередь скажется на вас. И потом, согласитесь, бесконечные жалобы на погоду, на природу, на пробки, на отсутствие денег могут навести мужчину на страшную мысль: а не истеричка ли вы? Да, сначала он будет пытаться жалеть вас, уговаривать и успокаивать, но в итоге ему это надоест. Вы же не ребенок, поэтому старайтесь держать себя в руках.

Привычка сравнивать своего мужчину с другими

Мы почему-то ошибочно полагаем, что сравнивая мужчину с другими представителями сильного пола, нам удаётся побуждать нашего возлюбленного к каким-то действиям. «Посмотри на Петю, он уже купил машину, а ты всё ещё ездишь на велосипеде», «А вот Ваня семью в Испанию свозил» и так далее. Увы, вопреки нашим надеждам, у большинства мужчин такие сравнения не вызывают ничего кроме злости и отчуждения. Мужчины очень чувствительны к конкуренции и хотят быть лучшими, хотя бы для своей женщины. Он будет вам благодарен, если вы дадите ему ощущение его избранности, единственности, уникальности. И даже если ваш избранник не во всем идеален, подарите ему ощущение, что он – Герой, и поверьте, скоро ему действительно захочется стать для вас Героем. Помните, мужчины любят нас не только за то, кто мы есть, но и за то, кем они становятся рядом с нами.

Подозрительность, тотальный контроль

Личное пространство нужно практически всем самодостаточным людям. Это нормально. Иметь возможность отправиться в бар с друзьями без прицепленной к руке жены, расслабиться вечером в пятницу в пустой комнате, не будучи вынужденным снова и снова решать, в какой цвет покрасить стены, и просто, в конце концов, побыть одному. В этом, поверьте, нет абсолютно ничего страшного. К тому же мужчины терпеть не могут тотальных проверок и уж тем более слежек. Согласитесь, нелепо будет выглядеть человек, который отправляется в душ со всеми гаджетами в обнимку, боясь быть застигнутым врасплох. Кстати есть и ещё одна неприятная особенность постоянных подозрений – если всё время выискивать доказательства измены, даже самый верный муж рано или поздно отправится налево, ну, чтобы было за что страдать.

Бездумные траты

Нынче интернет полнится шутками на тему «как сказать мужу, что я купила туфли за полмиллиона». Никак, даже если ваш муж Рокфеллер. Кстати, особенно успешные мужчины особенно бдительны в отношении финансовых вложений, так что не стоит стремиться замуж за миллионера в расчёте на то, что вы сможете позволить себе десять сумочек от ведущих брендов и целый парк премиальной обуви. Мужчины вообще не любят бездумных трат. Каждая покупка должна быть мотивированна. А шопоголизм никогда не был в моде. Кстати, это вовсе не означает, что мужчины отличаются скупостью, напротив, они готовы заваливать свою любимую подарками, но в пределах разумного.

Любовь к истерикам

Требовательные плаксы, если честно, хороши исключительно для сериалов, да и то, заметьте, в наших стереотипных телемуви припадочный характер, как правило, достаётся отрицательным героиням. Для мужчины нет ничего хуже женских слёз. Даже если он покорно кидается вас утешать, даже если он плачет вместе с вами... (кстати, если он плачет вместе с вами - дело плохо). К тому же слёзы - плохое средство манипуляции, которое работает один или два раза, а потом… попросту раздражает. Согласитесь, вечно раздражённый, с дёргающимся глазом мужчина - не самый приятный спутник.

Ревность

Всем нам свойственно бороться за «своё», любимого мужчину мы готовы отвоевать, забрать у всей планеты, но разве любовь заключается не в том, чтобы давать? Свободу, право выбора, чувство покоя? Эгоистично считать, что если запереть, скажем, объект любви дома, он будет рад такому положению вещей. Мужчине требуется свобода, которая отнюдь не означает возможности проводить время с другими женщинами. Так что если закатывать бесконечные истерики «почему ты на неё посмотрел?», есть все шансы, что рано или поздно ваш благоверный не только посмотрит, но ещё и уйдёт к ней. Отелло в юбке – это, увы, совсем не романтично.

К тому же необходимо знать, что ревность способна разрушить не только ваши отношения, но и ваше здоровье. Удивительно, но факт: именно ревнивцы в большинстве своём страдают от головных болей, нервных расстройств и депрессий.

Любовь к сплетням

Вы знаете всё и про всех, каждый вечер вы часами висите на телефоне с подругами, обсуждая свежие сплетни. Более того, судя по вашим высказываниям, все вокруг несравнимо хуже вас: эта страшная, та - толстая, третья не умеет ухаживать за детьми, а четвёртая и вовсе получила повышение через постель. По большому счёту, мужчине абсолютно всё равно, кто, что, где и с кем. Но вот что его волнует по-настоящему: может ли он рассчитывать на то, что его секреты останутся в безопасности, доверься он вам?

Дружба с бывшим

Если уж мужчина верен вам, то и от вас он потребует тоже самого. Доказывать, что с бывшим вы только друзья – бесполезно. Во-первых, потому что вы спали, во-вторых, потому что с бывшими вообще дружат только психически нездоровые люди (к такому выводу пришли современные учёные). Так что если ваш экс-бойфренд перманентно безмятежно попивает у вас на кухне чай, у мужчины есть повод задуматься: либо у вас всё ещё не остыли чувства, либо вы больны. Согласитесь и тот, и другой вариант ему, скорее всего, не подходит.

Жизнь по расписанию

Эйфория рано или поздно проходит, её место занимает быт и рутина. Тем более, все мы, женщины, склонны к желанию управлять, воспитывать, выстраивать жизнь своего возлюбленного, как только он попал в наши цепкие ручки. Беда в том, что, если только ваш мужчина не педант на генетическом уровне, жить по расписанию он, скорее всего не согласится. Это вовсе не значит, что перед возлюбленным необходимо отплясывать с бубном, но вот разбавить серые будни неожиданной вылазкой в кино или просто на прогулку - почему бы и нет.

Источник: marieclaire.ru

Комментарии
Комментарии