Приложения для борьбы со стрессом

Самые действенные мобильные приложения, которые помогут улучшить психическое здоровье, справиться с тревогами и страхами.
Приложения для борьбы со стрессом

Flowy

Игра, помогающая избавиться от тревоги и преодолеть панические атаки. В основе лежит техника контролируемого дыхания, эффективность которой многократно доказана. В игре пользователю предлагают дышать вместе с мультяшным облаком и одновременно контролировать движение виртуальной лодки.

Если лодка сталкивается с препятствиями, она тонет, и игру надо начинать заново. При этом во Flowy существует и «бесконечный» режим, где лодка вообще не может утонуть. Еще есть раздел Calm School, в котором можно отслеживать статистику использования приложения и изменений в уровне тревоги — для этого раз в неделю нужно проходить короткий тест.

Whatʼs Up?

Приложение для борьбы со стрессом, тревогой, гневом и депрессией. Есть подборка упражнений, которые помогут преодолеть негативные эмоции здесь и сейчас. Безусловные плюсы — наличие описаний разного рода универсальных психотехник, встроенный трекер полезных и вредных привычек и возможность вести личный дневник прямо в приложении. Для тех, кто беспокоится за сохранность личных данных, предусмотрена функция защиты доступа паролем.

Headspace

Приложение, которое учит пользователей медитировать. Содержит множество направляемых медитаций — аудиоинструкций, которые сопровождают пользователя во время медитации, помогают сосредоточиться.

В Headspace есть бесплатный базовый курс, рассчитанный на 10 дней, и огромный выбор медитаций на все случаи жизни, но они доступны только по подписке.

В целом, отличный инструмент для тех, кто хочет включить медитацию в свою жизнь, снизить общий уровень стресса и улучшить психическое здоровье.

Arachnophobia Free

Находка для страдающих от арахнофобии — боязни пауков. Разработанное психиатрами приложение помогает избавиться от фобии в игровой форме.

Пользователь сталкивается с пауками в бытовой обстановке — например, на кухне или в ванной — и вынужден, преодолевая страх, бороться с ними. На первых уровнях мультяшные пауки скорее забавные, чем страшные, — они улыбаются и носят смешную одежду.

Комментарии
Комментарии